西藏:一季完成交通固定资产投资17.74亿元

发布时间:2017-05-15 09:48    来源:西藏日报
 

关键词:一季 西藏 交通 固定资产 投资

摘要:日前,笔者从西藏自治区交通厅获悉,西藏第一季度公路交通续建项目23个,已复工15个。2017年新开工项目共计15个,计划开展波密至墨脱、琼结至错那两个项目。

  日前,笔者从西藏自治区交通厅获悉,西藏第一季度公路交通续建项目23个,已复工15个。2017年新开工项目共计15个,计划开展波密至墨脱、琼结至错那两个项目。

  据介绍,受气候等客观条件影响,西藏第一季度公路完成交通固定资产投资17.74亿元,占年度规划目标投资总额520亿元的3.4%。其中,普通国省道完成投资14亿元,边防公路完成投资0.5亿元,农村公路完成投资1.24亿元,路网改造工程完成投资2亿元。

  据了解,根据2017年农村公路会议设计,第一批农村公路项目建设计划投资110亿元,项目总数286个,建设里程4566公里。截至3月20日,已批复项目37个,建设里程964公里,批复投资32.79亿元。

  已批复项目目前正处于招投标阶段。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。