正文
字体:    

中央企业经济运行企稳向好,债务风险总体可控在控

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-02-07 09:36:29  来源:财务监管局


中钢集团、中国铁物等债务重组方案顺利落地,成为市场化债转股、积极稳妥降低企业杠杆率、实施困难企业改革脱困的成功案例。总体看,目前中央企业债务总量与资产规模相适应,资产运营质量持续改善,资产负债率持续回落,债务风险总体可控。

  2016年中央企业牢固树立新发展理念,紧紧围绕提质增效,取得了明显成效,整体经济运行企稳向好,全年实现营业收入23.4万亿元,同比增长2.6%;实现增加值6.1万亿元,同比增长5.2%;实现利润总额1.2万亿元,同比增长0.5%,增幅扩大9.5个百分点,102家中央企业中盈利企业达到96家,扭转了收入利润双下降的局面,实现了效益恢复性增长目标。2016年末,中央企业实体产业平均资产负债率60.4%,同比下降0.3个百分点,已连续三年实现下降。中钢集团、中国铁物等债务重组方案顺利落地,成为市场化债转股、积极稳妥降低企业杠杆率、实施困难企业改革脱困的成功案例。总体看,目前中央企业债务总量与资产规模相适应,资产运营质量持续改善,资产负债率持续回落,债务风险总体可控。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息