2016年交通固定资产投资完成2.85万亿元

发布时间:2017-01-22 13:23    来源:中国煤炭资源网
 

关键词:完成投资 固定资产投资 交通固定资产

摘要:在交通运输部19日召开的2017年第一次例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人徐成光表示,2016年交通固定资产投资持续高位运行,全年交通固定资产投资完成2.85万亿元。徐成光称,2016年交通运输经济运行与宏观经济主要指标运行基本一致,并发挥了重要预警作用,交通运输作为经济社会发展先行官的作用得到了进一步彰显。

  在交通运输部19日召开的2017年第一次例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人徐成光表示,2016年交通固定资产投资持续高位运行,全年交通固定资产投资完成2.85万亿元。

  其中,铁路完成投资8015亿元,顺利完成8000亿元年度投资目标。公路建设完成投资17787亿元,完成全年1.65万亿元投资目标的108%,同比增长7.7%。新改建农村公路29.3万公里,完成全年20万公里任务目标的146%。水运及其他建设完成投资1894亿元,民航完成投资770亿元,均与上年基本持平。

  全年全社会完成营业性货运量433亿吨,同比增长5.7%,其中四个季度增速分别为2.2%、3.8%、5.1%和10.7%,显现逐季加快的运行态势,这与宏观经济走势是基本一致。

  从不同运输方式看,铁路货运降幅较上年收窄11.0个百分点。公路货运量同比增长6.8%,水路货运量同比增长3.7%,民航货运量同比增长6.0%,增速均有不同程度回升或加快。

  港口生产呈现“前低后高”。全年规模以上港口完成货物吞吐量118亿吨,同比增长3.2%,增速较上年回升1.3个百分点。前三季度增速保持在2.3%左右,四季度增速明显提高,达5.8%。

  徐成光称,2016年交通运输经济运行与宏观经济主要指标运行基本一致,并发挥了重要预警作用,交通运输作为经济社会发展先行官的作用得到了进一步彰显。

  

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。