正文
字体:    

中国两化融合服务联盟广东省分联盟成立(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-14 16:15:21  来源:中国两化融合服务平台


12月12日,在广东省经济和信息化委员会的指导下,中国两化融合服务联盟广东省分联盟正式成立。广东省经济和信息化委员会信息化推进处高亚华详细解读广东省两化融合管理体系贯标政策。

  12月12日,在广东省经济和信息化委员会的指导下,中国两化融合服务联盟广东省分联盟正式成立。中国两化融合服务联盟广东省分联盟依托中国两化融合服务联盟的优势资源,由工业和信息化部电子科学技术情报研究所、工业和信息化部电子第五研究所、广东协创信息化和工业化融合研究院、华南理工大学、中国科学院广州分院、格力集团、广业集团、广东用友软件有限公司、广东省轻工业联合会、广东省企业家联合会、广东省产品质量检测研究院共11家单位发起组建。


  广东省经济和信息化委员会党组副书记邹生在成立仪式上致辞,他指出,成立中国两化融合服务联盟广东省分联盟,主要目的是整合广东乃至全国的产学研资源,聚合各方优势,为政府、企业提供技术、标准、方案、产品、成果转化等专业化服务,提升广东两化融合质量水平。他还对广东分联盟提三点要求与希望:一是当好联通各方的桥梁;二是做好企业的帮手;三是当好政府的智囊。

  工业和信息化部电子科学技术情报研究所副所长李新社在致辞中表示,中国两化融合服务联盟已成为政府、行业、企业等各方协同的重要纽带,在福建省、河南省等地设立的分联盟,为地方政府部门、行业组织、企业、服务机构提供了政策、知识、工具方法、解决方案等方面的服务,中国两化融合服务联盟将继续致力于完善两化融合生态体系建设,服务各地区制造业转型升级、融合创新发展。

  在广东省经济和信息化委员会的指导下,由中国两化融合服务联盟主办“2016年两化融合管理体系专题培训(广东站)”也于12日-15日在广州市举行。培训为期4天,来自广东省各地市经信主管部门两化融合工作负责人、全国各地企业代表、贯标咨询服务机构、认证机构等单位的共计200余名学员参加培训。培训邀请了工业和信息化部信息化和软件服务业司领导、工信部两化融合管理体系联合工作组、标准起草组核心专家以及贯标咨询服务机构、评定机构和通过评定企业相关专家出席授课,培训内容主要包括两化融合和制造业与互联网融合相关政策宣贯、修订改版后的两化融合管理体系主要内容解读、两化融合管理体系贯标实施要点和评估审核要点以及贯标咨询服务机构、评定机构和通过评定企业的经验分享等。


  广东省经济和信息化委员会信息化推进处处长肖良颜主持培训。


  工信部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟深入解读《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》。


  广东省经济和信息化委员会信息化推进处高亚华详细解读广东省两化融合管理体系贯标政策。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息