正文
字体:    

苗圩出席两化融合管理体系工作领导小组第三次会议并讲话(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-24 10:42:23  来源:信息化和软件服务业司


2016年11月22日,工业和信息化部召开两化融合管理体系工作领导小组第三次会议,工业和信息化部部长、两化融合管理体系工作领导小组组长苗圩和国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议并讲话。

  2016年11月22日,工业和信息化部召开两化融合管理体系工作领导小组第三次会议,工业和信息化部部长、两化融合管理体系工作领导小组组长苗圩和国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议并讲话。工业和信息化部副部长怀进鹏主持会议。两化融合管理体系工作领导小组全体成员,两化融合管理体系专家指导委员会和联合工作组成员单位代表参加会议。

  苗圩在讲话中充分肯定了两化融合管理体系工作取得的成绩。他强调,持续推进信息化和工业化深度融合,是党中央、国务院的重大战略部署,三年来的实践证明,通过贯标推动两化融合这条路子是正确的。苗圩指出,两化融合是一项必须长期坚持的重要战略,要按照《中国制造2025》战略部署,坚持以两化融合为主线、以智能制造为主攻方向,通过两化融合培育发展新动能、改造提升传统动能。下一阶段,要做好全面推进贯标工作的顶层设计,加快制定《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系工作的指导意见》;要持续完善标准体系,加快成立全国两化融合管理体系标准化技术委员会,加速推进国际标准化工作;要深入开展试点示范,探索完善管理体系标准引领两化融合发展的新模式,推动贯标工作由试点推广走向全面普及;要创新监督服务模式,将市场化运行体系贯穿到机制设计、市场培育、监管与服务、评定采信等各方面;要健全协同工作机制,广泛调动政府、行业、企业及社会各方面积极性,共同抓好工作任务落实,推动两化融合管理体系贯标工作迈上新台阶。

  田世宏在讲话中表示,国家标准化管理委员会高度重视两化融合管理体系工作,下一步将在两化融合管理体系标准号段分配、标技委筹建、标准宣贯与推广、国际标准化等方面,加强与工业和信息化部的合作,更加扎实有效地做好两化融合管理体系标准化工作。

  会上,部信息化和软件服务业司汇报了两化融合管理体系工作进展及下一步工作建议,部科技司汇报了两化融合管理体系标准化工作情况。江苏省经济和信息化委员会、广东省经济和信息化委员会以及中石化集团分别汇报了两化融合管理体系工作进展及成效。会议还就两化融合管理体系下一步工作进行了交流讨论。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息