正文
字体:    

国家电网三大直流送电量超千亿千瓦时

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-23 09:57:42  来源:国家电网公司


关键词: 国家电网    直流送电量   

截至11月18日0时,复奉、锦苏、宾金三大特高压直流今年已累计向华东地区送电1000.06亿千瓦时,比去年整整提前一个月突破千亿千瓦时,同比增长5.35%。国家电网公司运行分公司精心组织实施大修技改项目,全面加强设备状态在线监测和带电检测,扎实开展安全大检查和缺陷隐患整治,全面提升特高压换流站本质安全水平,确保特高压直流安全稳定运行。

  截至11月18日0时,复奉、锦苏、宾金三大特高压直流今年已累计向华东地区送电1000.06亿千瓦时,比去年整整提前一个月突破千亿千瓦时,同比增长5.35%。

  今年,三大特高压直流提前进入满功率运行状态,承担着80%以上的四川水电外送任务,输送电力分别占上海、江苏、浙江三省市最高用电负荷的34%、12%和17%,约占华东区外受电的三分之二。三大特高压直流安全稳定运行,有力支撑了西南清洁水电的大规模集约开发和安全高效外送,保障了东部地区电力可靠供应,有效减少了大气污染物排放,缓解了发达地区面临的资源和环境压力。

  国家电网公司运行分公司精心组织实施大修技改项目,全面加强设备状态在线监测和带电检测,扎实开展安全大检查和缺陷隐患整治,全面提升特高压换流站本质安全水平,确保特高压直流安全稳定运行。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息