正文
字体:    

2016中国“互联网+制造业”高峰论坛在沪盛大召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-14 14:08:11  来源:机经网


11月9日,由CDMC决策者主办,上海市工业经济联合会和上海交通大学海外教育学院为支持机构举办的2016中国“互联网+制造业”高峰论坛在上海龙之梦大酒店召开。以“创新智能企业,践行中国制造”为主题,邀请到制造行业内知名企业以及嘉宾作为发言人,为到场的嘉宾分享心得与管理理念。

 11月9日,由CDMC决策者主办,上海市工业经济联合会和上海交通大学海外教育学院为支持机构举办的2016中国“互联网+制造业”高峰论坛在上海龙之梦大酒店召开。以“创新智能企业,践行中国制造”为主题,邀请到制造行业内知名企业以及嘉宾作为发言人,为到场的嘉宾分享心得与管理理念。中国的制造行业区别于欧美市场,在互联网背景下,众多制造企业面临技术、运营、产品、管理等一系列的革新。其中,不乏走出不同于欧美国家,走出中国特色并成功转型的企业。此次峰会,更是邀请到成功转型的代表,同时也有对技术层面颇有研究的嘉宾,带来一场兼具学术研究与商务于一体的会议。此外,《上海信息化》杂志编辑记者出席会议并为其中两家优秀企业进行了专访,其他合作媒体还包括Business Wire、物联传媒网、工控技术网、IT168、硅谷网、系统集成网等,也参与到本次的中国“互联网+制造业”高峰论坛。

 

IMG_4873

IMG_4913

 

IMG_5156

 

重量级嘉宾阵容

 

本届会议邀请到多位业界内口碑和品牌知名度非常高的企业。蒋志云先生,是上海交通大学产业4.0黄埔军校项目主任兼云战略学院副院长及本略投资管理公司商务合伙人,全程主持整场会议,蒋志云先生的参与对本届会议意义非凡。会议下午场由用友网络科技股份有限公司的高级副总裁左骏进行开场致辞。同时,作为本届高峰论坛的赞助商之一,用友网络科技股份有限公司为会议提供了较大的支持。此外,中国通信工业协会副秘书长张彦国、红领集团副总裁柳屹立、北京梵天智能工业科技有限公司董事长李春伟、上海有孚网络股份有限公司的执行副总裁吕鑫、海智在线副总裁及联合创始人徐香、深圳市镭神智能系统有限公司副总裁高忠军、上海交通大学机械与动力工程学院教授明新国、用友网络科技股份有限公司智能制造事业部负责人张友明、中国航天科技集团公司第八研究院博士程辉,以及斑马技术公司大中华区战略联盟经理王峥在行业数一数二的专家学者受邀发表演讲,分别于上午和下午就各自专业领域与成功案例进行分析讨论。

 

IMG_4938

 

IMG_5064

IMG_4998

 

IMG_5086

 

技术导向与案例分析融合

 

本届会议以“创新智能企业,践行中国制造”为主题,探讨中国制造业基于“互联网+”形式下的发展与产业新高地,侧重于创新改革与经验分享。主要议题包括“中国智能制造的十大关系”、“红领集团在互联网时代的探索”,“新制造服务:‘互联网+’时代的垂直跨界”、“云计算助力‘互联网+制造业’产业链融合”、“互联网+制造+金融如何助力产业升级”、“激光雷达助力‘中国制造2025’”“中国智能制造的创新驱动与服务转型”、“融合互联智能制造解决方案”、“信息化支撑‘智慧八院’ 努力打造国际一流的宇航企业”以及“斑马技术助力智能制造”。对于制造企业覆盖范围较广,内容也更为深入,更促进现场企业与嘉宾的融合。

 

IMG_5163

 

IMG_5133

 

 

IMG_5246

 

走出中国特色

 

此次会议最为特色之处在于分享内容走出常规化,更符合中国国情。受邀的嘉宾均来自于国内的知名企业,且企业自身非常注重于跟进市场需求,取精华于国外优秀技术管理,结合于国国内外的市场需求,根据国情,灵活变动,走出一条适合于自身发展的改革转型之路。这些企业之所以能够发展壮大,一步一步走到现在的成功,与其发展和转型密不可分。本届会议的受邀发言人几乎来自这些成功企业的高层或技术骨干,他们的经验分享为这次会议如虎添翼,构建出独具中国特色的思维方式和理念。

IMG_4978

 

IMG_4949

 

CIFM2016“互联网+制造业”成功举办,紧跟制造业前沿发展趋势,聚焦行业热点没通过多样交流互动方式以及高品质的内容,为中国制造业的发展搭建学习、交流、商务往来的平台模式,也为再次举办同类会议迈出一大步。会议现场座无虚席,到场的嘉宾对大会给予极高的评价,从话题的专业性及相关度、社交性的满足程度、演讲嘉宾阵容、会议策划以及服务质量等都给予高度的认可,并表示有助于更好更广泛的了解制造行业的发展,同时也提出许多非常有意义的建议。

 

IMG_5024

 

IMG_5028

 

IMG_4886

 

IMG_5415

 

大会特别鸣谢:用友网络科技股份有限公司上海分公司、上海有孚网络股份有限公司、美国容错技术(香港)有限公司对本届会议的大力支持。 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息