中机联四届六次会长会在京召开(附图)

中机联四届六次会长会在京召开(附图)

发布时间:2016-11-01 09:33    来源:机经网
 

关键词:中机联 会长会 机械工业 国办“55号”文件 调结构 促转型 增效益

摘要:10月25-26日,中国机械工业联合会在北汽采育国际会议中心召开了中机联四届六次会长会。

  10月25日~26日,中机联四届六次会长会在北京采育召开。会议以党的十八大及历次全会精神为指导,以贯彻落实国办发55号文件为主线,听取中机联工作汇报和行业经济运行情况通报;交流行业企业重点工作,研究行业协会改革事项;提出对行业发展和中机联工作的意见建议。中机联会长王瑞祥,中机联执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰(兼秘书长)、张克林,中机联党委副书记赵文成。中机联副会长机械工业信息研究院院长王文斌、湖南大学原党委书记刘克利、中国机械工业企业管理协会理事长孙伯淮、中国重型机械工业协会常务副理事长李镜、机械科学研究总院院长李新亚、中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁、中国铸造协会常务副会长张立波、中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏、中国汽车工业协会常务副会长董扬。中机联副会长单位代表中国第一汽车集团公司驻京办主任高放、东风汽车公司经营管理部副部长夏晓川、中国第一重型机械集团公司总裁马克、哈尔滨电气设备集团公司总经理助理张海权、中国东方电气集团有限公司副总经理朱元巢、中国机械工业集团装备部处长吴长林、上海电气(集团)总公司副总经理吕亚臣、上海汽车集团股份公司规划部高级总监张坚俊、沈阳机床集团副总经理孙纯君、徐州工程机械集团副总经理杨勇、正泰集团总裁助理金忠利、万向钱潮总经理李平一、潍柴控股集团副总经理陈大铨、山东时风(集团)有限责任公司总经理高级助理杨志远、广西玉柴机器股份有限公司北京办主任刘明、特变电工股份公司总经理助理黄汉杰等共计40余人出席会议。王瑞祥会长主持了会议。

  会上,会议承办单位——北汽集团董事长徐和谊出席会议并致词,王瑞祥会长汇报中机联及行业工作并做主旨讲话,陈斌执行副会长做机械工业当前经济运行情况分析及国办发55号文件解读,与会代表围绕会议内容进行了认真审议和讨论,提出了很多有见地的意见和建议。

  会议形成了四个方面的共识:一是积极看待当前产业形势,共同做好行业工作;二是以贯彻落实国办发55号文件为主线,加快推进机械工业转型升级;三是以行业协会商会脱钩改革为契机,构建行业服务工作新体制新机制;四是一致同意王瑞祥会长提出的当前四项重点工作任务。会议达到了统一思想、振奋精神、理清思路、明确任务的目的,取得了预期的效果。

王瑞祥会长主持会议并在大会上做了讲话

陈斌执行副会长通报了行业经济运行情况并对国办“55号”文件进行了解读

  会议还组织参观考察了北汽集团北京奔驰汽车有限公司、北汽新能源汽车股份有限公司

参观北京奔驰汽车有限公司

参观北京奔驰汽车有限公司

参观北汽新能源汽车股份有限公司

参观北汽新能源汽车股份有限公司

领导合影

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。