正文
字体:    

黑河口岸三季度旧机电进口量增长

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-11 09:06:26  来源:Feijiu


2016年三季度,黑河检验检疫局共对2台、货值9.33万美元的进口旧机电产品实施到货检验,同比分别增长100%和418%。黑河口岸进口旧机电产品均为使用过的金属加工机床,为上世纪八十年代至九十年代初由俄罗斯和瑞士制造,种类主要为旧压力机和旧数控坐标磨床。

  2016年三季度,黑河检验检疫局共对2台、货值9.33万美元的进口旧机电产品实施到货检验,同比分别增长100%和418%。

  黑河口岸进口旧机电产品均为使用过的金属加工机床,为上世纪八十年代至九十年代初由俄罗斯和瑞士制造,种类主要为旧压力机和旧数控坐标磨床。属于大、中型旧机床,单台货值在3万-6万美元之间。

  近年来,黑河口岸从俄罗斯进口旧机电产品数量总体呈下降趋势,上半年呈现增长是由于去年同期进口数量相对较少、货值较低,因此,尽管同比有所增长,并不能表明该类货物的进口情况有较大改观。增长主要是由于三季度期间,国内某设备生产企业对俄罗斯产重型旧压力机和瑞士产旧数控坐标磨床有需求。

  黑河检验检疫局不断加强进口旧机电产品检验监管和监督抽查力度:针对普遍存在的旧机电产品的标志、安全和警告标识均为外文,以及配电系统不适合我国国家标准、设备的电气线路及元器组件存在年久老化等问题,限期要求进口企业进行整改;同时,努力争取开展旧机电产品的使用地实地调研,收集进口旧机电产品在修复、使用各方面的情况,掌握旧机电产品在安全、卫生、环保等方面存在的隐患,为国家相关政策的调整提供参考。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息