中国有色集团发布2015年可持续发展报告

发布时间:2016-07-22 10:12    来源:中国有色矿业集团有限公司
 

关键词:中国有色集团 可持续发展报告

摘要:近日,在国家会议中心举行的“2016中国工业行业企业社会责任报告发布会”上,中国有色集团发布了2015年可持续发展报告,这是中国有色连续发布的第五份社会责任报告。会上发布了《社会责任星级企业CIC-STARS标识管理办法》、《中国企业公众透明度报告(2015-2016)》和《中国工业行业企业社会责任报告综合评估报告》,共有100家企业在此集中发布了社会责任报告。

  近日,在国家会议中心举行的“2016中国工业行业企业社会责任报告发布会”上,中国有色集团发布了2015年可持续发展报告,这是中国有色连续发布的第五份社会责任报告。

  《中国有色集团2015年可持续发展报告》围绕“释放资源价值,共筑社会和谐”的可持续发展理念,回顾和总结了中国有色集团“十二五”期间的发展历程和履责亮点,详细阐述了中国有色集团在推进国际产能合作、转变思想提质增效、均衡推动做强做优、致力建设美丽环境、分享社会经济价值等五方面责任议题的理念、措施和绩效。向社会披露了中国有色集团作为全球化运营的公司,协同发展资源开发、建筑工程、贸易及相关服务三大主营业务,与利益相关方沟通合作,推动经济发展,共筑社会和谐,努力创造最优综合价值的社会责任实践。中国有色集团将坚持发布可持续发展报告,深入完善全员参与、措施得力的工作机制,进一步在国内外履行好社会责任,为实现集团公司战略发展目标提供有力保障。

  此次发布会由中国工业经济联合会主办,国家发改委、工信部、人社部、环保部、国务院国资委、国家质检总局、国家安监总局七部委指导,中国煤炭、机械、钢铁、石化、轻工、纺织、建材、有色、电力等九家全国性行业协会(联合会)共同协办。会上发布了《社会责任星级企业CIC-STARS标识管理办法》、《中国企业公众透明度报告(2015-2016)》和《中国工业行业企业社会责任报告综合评估报告》,共有100家企业在此集中发布了社会责任报告。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。