甘肃省上半年省列重大项目完成投资378亿多元

发布时间:2016-07-18 11:11    来源:慧聪工程机械网
 

关键词:完成投资 重大项目 项目建设 甘肃 上半年

摘要:根据甘肃省发改委提供的数据显示,1-6月,85个省列重大项目完成投资378.82亿元。其中:48个续建项目完成投资320.76亿元,占年度计划投资的40.84%;18个计划新开工项目中13个已开工建设,完成投资53.19亿元;19个预备项目中4个已开工建设,完成投资4.87亿元。

  上半年,在甘肃省省委、省政府的高度重视和正确领导下,各级各部门按照“3341”项目工程的总体部署,紧紧围绕转型跨越发展的目标,认真贯彻落实全省经济工作会议和全省固定资产投资暨重大项目建设工作电视电话会议精神,充分发挥职能作用,积极主动协调服务,圆满完成全省项目观摩活动各项工作任务,有力推动了全省重大项目建设工作。

  根据甘肃省发改委提供的数据显示,1-6月,85个省列重大项目完成投资378.82亿元。其中:48个续建项目完成投资320.76亿元,占年度计划投资的40.84%;18个计划新开工项目中13个已开工建设,完成投资53.19亿元;19个预备项目中4个已开工建设,完成投资4.87亿元。

  综合分析当前国内经济下行压力加大、经济增长趋缓的大环境以及甘肃省有效施工期、单个项目每月完成投资增速情况,上半年全省85个省列重大项目的投资完成情况总体较好,特别是城建、农林水利等行业投资完成率较高,计划新开工项目中有72%以上已开工建设,是近几年来开工率最高的一年。

  为进一步加快省列重大项目落实实施,甘肃省发改委将督促各项目建设单位抢抓施工黄金期,优化调整施工组织设计,集中力量、全力以赴,在保证施工安全和工程质量的前提下,全力加快施工进度,确保全年投资任务的完成;同时协调各市州政府和省直相关职能部门强化协调配合,积极解决项目建设中出现的征地补偿、拆迁安置、项目交叉等各类问题;并督促项目业主单位严格按照项目报建程序,做好新开工项目和预备项目的前期工作,为项目建设营造良好环境。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。