攀枝花18个重大项目集中开工 总投资37.2亿

发布时间:2016-03-22 14:05    来源:慧聪网
 

关键词:总投资 攀枝花 开工仪式 重大项目

摘要:3月21日,四川省举行2016年一季度重大项目集中开工仪式,在这一轮项目推进热潮中,攀枝花市有18个项目集中开工,总投资37.2亿元。市委书记张剡出席当天上午在米易县白马工业园区大草坝新材料产业孵化园举行的全市2016年一季度重大项目集中开工仪式,并宣布开工。

  3月21日,四川省举行2016年一季度重大项目集中开工仪式,在这一轮项目推进热潮中,攀枝花市有18个项目集中开工,总投资37.2亿元。

  市委书记张剡出席当天上午在米易县白马工业园区大草坝新材料产业孵化园举行的全市2016年一季度重大项目集中开工仪式,并宣布开工。

  拉动经济发展,投资是关键,项目是支撑。今年以来,市委、市政府坚决贯彻省委、省政府决策部署,始终保持专注发展的战略定力,自觉践行“稳增长必须抓投资,抓项目就是抓发展”的工作理念,不断完善体制机制,着力强化组织协调,切实保障项目快速有序推进。当天举行的全市2016年一季度重大项目集中开工仪式,既是按照省委、省政府“项目年”统一安排部署,作为分会场与全省同步举行的开工仪式,也是全市“项目推进年”的一项重大活动,旨在进一步凝聚力量,坚定信心,掀起全市重大项目建设热潮,确保全市一季度投资实现良好开局,为实现GDP迈上千亿台阶和“十三五”开门红打下坚实基础。此次集中开工的新能源纯电动车太阳能充电控制系统、盐边县高铁站前广场道路及附属设施、攀钢氯化法钛白氧化装置工程、仁和麻栗坪风电项目、益民乡生活用水改扩建工程等18个项目,总投资达37.2亿元,涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等,对全市稳定经济增长、转型升级发展、促进民生改善具有十分重要的意义。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。