工业和信息化部推荐的9项专利奖项目入选第十七届中国专利奖

发布时间:2016-01-05 09:55    来源:科技司
 

关键词:工业和信息化部 中国专利奖

摘要:近日,国家知识产权局公布了第十七届中国专利奖评审结果,工业和信息化部组织推荐的项目共计9项入选。七届中国专利奖组织推荐工作于2015年2月启动,工业和信息化部在全国工业和信息化系统共征集项目58个,经过项目资格初审以及组织各专业领域专家召开项目评审会,遴选推荐项目17项报送国家知识产权局中国专利奖评审办公室,并最终9项获选第十七届中国专利奖。

  近日,国家知识产权局公布了第十七届中国专利奖评审结果,工业和信息化部组织推荐的项目共计9项入选。其中,铂金通道中玻璃液的处理方法(东旭集团有限公司)入选中国专利金奖,8个项目入选中国专利优秀奖,包括:移动射频装置、射频IC卡及射频存储卡,近红外光吸收玻璃、元件及滤光器,射频功率源系统及使用该射频功率源系统的等离子体反应腔室,一种嵌入式系统中的异常处理方法及装置,用于PU硬泡的环保型高效多元混合发泡剂,一种治疗心脑系统疾病、中风后遗症的药物,一种用于核电橡胶定位胀的胀管枪,基于斜坐标系的红外触摸屏触摸定位方法及装置。

  第十七届中国专利奖组织推荐工作于2015年2月启动,工业和信息化部在全国工业和信息化系统共征集项目58个,经过项目资格初审以及组织各专业领域专家召开项目评审会,遴选推荐项目17项报送国家知识产权局中国专利奖评审办公室,并最终9项获选第十七届中国专利奖。

  中国专利奖自1989年创立,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,是专门对授权专利给予奖励的最高政府部门奖项,代表着中国自主创新的最高水准,旨在鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人。

(责编:)

相关新闻