绿色制造产业技术创新战略联盟第二届理事会第四次会议暨第三次理事会第一次会议在广州召开

绿色制造产业技术创新战略联盟第二届理事会第四次会议暨第三次理事会第一次会议在广州召开

发布时间:2015-12-24 14:27    来源:机经网
 

关键词:绿色制造产业 技术创新 战略联盟 理事会

摘要:11月24日,绿色制造产业技术创新战略联盟(以下简称“绿色联盟”)在广州召开了第二届理事会第四次会议暨第三届理事会第一次会议。

  11月24日,绿色制造产业技术创新战略联盟(以下简称“绿色联盟”)在广州召开了第二届理事会第四次会议暨第三届理事会第一次会议。中国机械工业联合会薛一平执行副会长、李冬茹副秘书长、科技部高新司杨建坤副处长、绿色联盟41家理事单位的代表、专家委部分委员以及秘书处成员出席了会议。李冬茹副秘书长代表第二届理事会秘书处作了《绿色制造产业技术创新战略联盟第二届理事会工作报告》。

  根据绿色联盟章程,选举产生了绿色联盟第三届理事会,薛一平执行副会长当选为理事长,机械科学研究总院院长李新亚等7人当选为副理事长。经第三届理事会理事提名,与会理事单位代表一致通过,中国机械工业联合会科技工作部副主任温顺如为秘书长。

  本次会议聘请中国机械工程学会教授级高级工程师宋天虎为绿色联盟第三届理事会专家委主任委员,重庆大学刘飞教授、浙江大学杨华勇院士、中国机械工业联合会李冬茹教授级高级工程师、机械科学研究总院单忠德教授级高级工程师为副主任委员,聘请刘光复教授等10位为专家委员。

  本次会议还审议通过中国内燃机工业协会、潍柴动力股份有限公司、卫华集团有限公司、北京航天航空大学、南京航空航天大学等增补为理事单位的决议,审议通过内燃机再制造产业联盟为绿色联盟的专业技术联盟的决议。(中机联科技部)

(责编:)

相关新闻