张承惠:金融体系改革和实体经济转型问题

发布时间:2015-12-03 10:02    来源:机经网

关键词:金融体系改革 实体经济 转型问题 张承惠

摘要:国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠在“2015年经济形式报告会上”做关于“金融体系改革和实体经济转型问题”的讲演报告,主要从四大方面探讨,第一,实体经济转型需要什么样的金融体系;第二,现在的金融体系不能满足实体经济的转型,需要改革;第三,讲讲金融体系改革的主要思路;第四,到目前为止,金融体制改革的进展以及存在的问题。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2030年我国数字经济体量有望突破百万亿元——各地为何争相布局数字经济

近日,广东省发布《广东省数字经济促进条例(征求意见稿)》,此前北京、浙江、河北、江西等多地也陆续发布了促进数字经济发展的相关政策举措。今年前三季度,数字经济逆势而上,有力支撑了经济复苏。如何看待当前数字经济的发展态势,着眼未来应如何布局?记者采访了有关专家学者。