7月份小微企业运行指数发布

发布时间:2015-08-06 09:16    来源:经济日报
 

关键词:小微企业 绩效指数 运行状况 风险指数

摘要:本报与中国邮政储蓄银行今日联合发布数据,7月份“经济日报—中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”为47.0,环比微降0.2个点,仍处于荣枯线下。从各分项指标指数来看,7月份影响指数的8个分项指标呈现“一升一平六降”态势。

  本报与中国邮政储蓄银行今日联合发布数据,7月份“经济日报—中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”为47.0,环比微降0.2个点,仍处于荣枯线下。

  从各分项指标指数来看,7月份影响指数的8个分项指标呈现“一升一平六降”态势。其中成本指数上升0.7个点,信心指数为48.2,与上月持平,市场指数、采购指数、绩效指数、扩张指数、融资指数、风险指数略微下降。

  七大行业小微指数有所分化,呈现“三升四降”态势。如农林牧渔业、交通运输业和住宿餐饮业小微企业指数小幅上升,分别上升0.1、0.4和0.3个点。其他制造业、建筑业、批发零售业和服务业行业小微企业运行状况依然处于下滑趋势。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。