中国有色建成赞比亚第一个太阳能磨面站

发布时间:2015-04-16 10:49    来源:中国有色矿业集团有限公司
 

关键词:中国有色集团 赞比亚 太阳能磨面站

摘要:2015年4月10日,赞比亚总统埃德加·伦古为中国有色集团出资企业中色发展投资有限公司(简称中色发展)投资建设的太阳能磨面站项目启动剪彩。中色发展结合当地太阳能资源条件优越的特点,成功研制出太阳能磨面系统,并投资建成了赞比亚第一个太阳能磨面站,解决了当地民众的一大生活难题。

  2015年4月10日,赞比亚总统埃德加·伦古为中国有色集团出资企业中色发展投资有限公司(简称中色发展)投资建设的太阳能磨面站项目启动剪彩。

  剪彩仪式上,伦古指出,太阳能磨面站项目建设周期短、成本低,生产效率高,与赞比亚国情高度契合,是实实在在惠及当地民众的好项目,要大力推广。伦古感谢中国有色集团致力当地经济社会发展的积极作为。今年3月,赞比亚副总统维纳考察该项目时曾给予高度评价,在赞比亚引起强烈反响。

  赞比亚的偏远省市因电网覆盖率低,电力供应严重不足,给当地民众的生活工作带来很大困难。中色发展结合当地太阳能资源条件优越的特点,成功研制出太阳能磨面系统,并投资建成了赞比亚第一个太阳能磨面站,解决了当地民众的一大生活难题。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。