中国有色建成赞比亚第一个太阳能磨面站

发布时间:2015-04-16 10:49    来源:中国有色矿业集团有限公司
 

关键词:中国有色集团 赞比亚 太阳能磨面站

摘要:2015年4月10日,赞比亚总统埃德加·伦古为中国有色集团出资企业中色发展投资有限公司(简称中色发展)投资建设的太阳能磨面站项目启动剪彩。中色发展结合当地太阳能资源条件优越的特点,成功研制出太阳能磨面系统,并投资建成了赞比亚第一个太阳能磨面站,解决了当地民众的一大生活难题。

  2015年4月10日,赞比亚总统埃德加·伦古为中国有色集团出资企业中色发展投资有限公司(简称中色发展)投资建设的太阳能磨面站项目启动剪彩。

  剪彩仪式上,伦古指出,太阳能磨面站项目建设周期短、成本低,生产效率高,与赞比亚国情高度契合,是实实在在惠及当地民众的好项目,要大力推广。伦古感谢中国有色集团致力当地经济社会发展的积极作为。今年3月,赞比亚副总统维纳考察该项目时曾给予高度评价,在赞比亚引起强烈反响。

  赞比亚的偏远省市因电网覆盖率低,电力供应严重不足,给当地民众的生活工作带来很大困难。中色发展结合当地太阳能资源条件优越的特点,成功研制出太阳能磨面系统,并投资建成了赞比亚第一个太阳能磨面站,解决了当地民众的一大生活难题。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。