正文
字体:    

湖南工业企业十一个项目获国家科技奖励

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-01-19 11:01:26  来源:中国泵阀网


在前不久举行的国家科技奖励大会中,湖南工业企业一举拿得11个项目的奖状,可谓收获颇丰。湖南省经信委今天透露,日前,2014年度国家科技奖励名单发布,湖南工业企业主持和参与完成的11个项目获得国家科技奖励。

  在前不久举行的国家科技奖励大会中,湖南工业企业一举拿得11个项目的奖状,可谓收获颇丰。

  湖南省经信委今天透露,日前,2014年度国家科技奖励名单发布,湖南工业企业主持和参与完成的11个项目获得国家科技奖励。三一集团有限公司“高速重载工程机械大流量液压系统核心部件”等3个项目获国家技术发明奖二等奖;中石化巴陵分公司“新一代高性能苯乙烯类热塑性弹性体成套技术”、南车株洲电力机车有限公司“基于自主技术平台的系列化大功率交流传动电力机车研发及应用”等8个项目获国家科学技术进步奖二等奖。
  
  三一集团易小刚主持完成的“高速重载工程机械大流量液压系统核心部件”项目,针对我国高速重载工程机械大流量液压系统核心部件(油缸、阀、泵)全部依赖进口的问题,通过开展高速重载油缸高性能缓冲技术、集成液压阀组大流量多功能集成技术、高压柱塞泵恒功率控制技术攻关,研制出53种型号高性能缓冲油缸、34种型号大流量多功能集成液压阀组和4种型号高压恒功率变量柱塞泵,并批量应用于大型挖掘机、不脱钩油缸式强夯机、混凝土泵送机械、履带起重机、汽车起重机等高速重载工程机械,累计装机2.75万台,近三年新增销售9.3亿元、利税2.52亿元。
  
  新一代高性能苯乙烯类热塑性弹性体(SEBS)属国家战略性新兴产业重点发展产品,在国防、医疗、消费类等领域均有重大需求,其生产成套技术由中石化集团巴陵分公司“领衔”、联合四川大学、湖南百利工程科技股份有限公司等单位,通过“产学研”协同创新共同完成,实现了我国SEBS制备技术及产品的跨越式发展。该项目于2006年建成国内首套万吨级SEBS生产装置,2012年SEBS总产能扩至4万吨/年,累计产销产品11.8万吨,出口6000多吨。近三年产销量8.6万吨,新增产值22.5亿元,新增利税6.1亿元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息