海南省5年来对外贸易额增长79%

发布时间:2014-12-08 14:29    来源:中华人民共和国商务部
 

关键词:对外贸易额 海南 一站式 鱼苗 我省

摘要:记者从今天召开的全省口岸工作座谈会获悉,口岸已成为海南改革开放和经济发展的重要组成部分,5年来,海南口岸业务量增加了,口岸经济发展了,对外贸易额增长79%。

  本报海口12月3日讯 记者从今天召开的全省口岸工作座谈会获悉,口岸已成为海南改革开放和经济发展的重要组成部分,5年来,海南口岸业务量增加了,口岸经济发展了,对外贸易额增长79%。

  2010年以来,我省持续扩大口岸开放,完善海口美兰机场口岸综合楼、三亚凤凰机构口岸综合办公楼等基础设施建设,协调推进执行海南“落地签”和“26国入境外免签证”政策,创新实施高效通俗读物和优质服务型空港口岸通关模式,基本实现旅客通关无纸化;推动海南农产品出口国外,冻水产品、章雄鱼苗、水果鲜花等农特产品分别出口到美国、澳大利亚、加拿大等国家,5年来出口鱼苗5.8万吨,出口创汇近1亿美元。

  据了解,为进一步推动口岸管理工作,我省将积极推进海南电子口岸大通关建设,力争2015年底前建成投入使用,实现海南口岸通关“一站式”服务的目标。

  副省长陆俊华出席会议并讲话。

  来源:(海南商务厅)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。