海南省5年来对外贸易额增长79%

发布时间:2014-12-08 14:29    来源:中华人民共和国商务部
 

关键词:对外贸易额 海南 一站式 鱼苗 我省

摘要:记者从今天召开的全省口岸工作座谈会获悉,口岸已成为海南改革开放和经济发展的重要组成部分,5年来,海南口岸业务量增加了,口岸经济发展了,对外贸易额增长79%。

  本报海口12月3日讯 记者从今天召开的全省口岸工作座谈会获悉,口岸已成为海南改革开放和经济发展的重要组成部分,5年来,海南口岸业务量增加了,口岸经济发展了,对外贸易额增长79%。

  2010年以来,我省持续扩大口岸开放,完善海口美兰机场口岸综合楼、三亚凤凰机构口岸综合办公楼等基础设施建设,协调推进执行海南“落地签”和“26国入境外免签证”政策,创新实施高效通俗读物和优质服务型空港口岸通关模式,基本实现旅客通关无纸化;推动海南农产品出口国外,冻水产品、章雄鱼苗、水果鲜花等农特产品分别出口到美国、澳大利亚、加拿大等国家,5年来出口鱼苗5.8万吨,出口创汇近1亿美元。

  据了解,为进一步推动口岸管理工作,我省将积极推进海南电子口岸大通关建设,力争2015年底前建成投入使用,实现海南口岸通关“一站式”服务的目标。

  副省长陆俊华出席会议并讲话。

  来源:(海南商务厅)

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。