正文
收藏    打印    举报
更多
字体:    

王瑞祥会长、于清笈执行副会长到机械工业教育发展中心调研

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-11-10 14:03:18  来源:机经网


11月4日,中机联王瑞祥会长、于清笈执行副会长专程到机械工业教育发展中心进行工作调研。

  11月4日,中机联王瑞祥会长、于清笈执行副会长专程到机械工业教育发展中心进行工作调研。教育发展中心主任陈晓明,副主任房志凯、郑丽梅汇报了教育发展中心的基本情况、近年来开展的主要工作,以及体会和今后发展的工作思路等。

  王瑞祥会长在认真听取教育发展中心汇报后, 高度评价了行业教育培训工作近年来取得的成绩。他指出,机械行业正处在一个关键的时期,行业发展,教育优先,推动行业教育,是一项大局性的工作,也是一项基础支撑性的工作。人才智力支撑上不去,转型转不好,升级也升不了。教育培训部要把工作放在行业发展的大环境、大方向、大需求里来思考,来研究,要主动适应行业发展的要求,为实现机械强国目标而奋斗。

  王瑞祥会长要求, 教育发展中心现已同时整合作为中机联培训部,面对新的格局、新的要求,要准确把握基本定位,高举行业教育培训的大旗,树立“面向行业,服务企业,教育优先,为整个机械工业的发展提供支撑”的理念,担负起行业职工教育和职工培训工作这个光荣重大的责任。整合之后的教育培训部,要以全国职教工作会议和我们行业职教会议的召开,作为教育培训部工作的一个新起点,以行业为根,以服务为本,依靠广大企业、科研院所和工科院校, 统筹协调各个方面的资源, 专群结合,为提高机械行业劳动者素质,为行业培养适应发展要求的高素质的应用型人才,为实现机械强国目标提供有力的人才和智力支持。

  王瑞祥会长强调,教育发展中心领导班子要认真分析和研究行业教育培训工作面临的形势,尤其是全行业教育培训工作的现状和行业发展对人才的需求,找出短板,提高整体工作水平,进一步梳理工作思路,统一思想,抓好内部思想观念的转变和作风建设,使今后的工作更符合市场化的要求,不断提高职工队伍的素质能力和专业化水平。

  王瑞祥会长指出, 要采取有效的方法去整合资源。从体制机制上去创新,借鉴已有的成功经验,建立高效的合作方式,明确参与方的责权利关系。与教育部、人力资源和社会保障部、科技部,甚至工信部等政府部门建立良好的工作关系,争取政府支持。

  于清笈执行副会长也对教育发展中心的工作提出了希望和要求。调研中,会领导还听取了教育发展中心对中机联工作的意见和建议。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
收藏    打印    举报
更多
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息