陕西省推进新型城镇化工作电视电话会议召开

发布时间:2014-10-13 09:53    来源:陕西省发展改革委网站
 

关键词:我省 城镇化发展 电视电话会议 同志 新局面

摘要:10月11日,我省推进新型城镇化工作电视电话会议召开,庄长兴副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长胡保存主持会议,我委方玮峰主任参加会议并发言。庄长兴副省长指出,改革开放特别是进入新世纪以来,我省的城镇化步伐明显加快,得益于坚持整体推进、规划引领、分类指导、产城融合、以人为本的城镇化总体思路。

  10月11日,我省推进新型城镇化工作电视电话会议召开,庄长兴副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长胡保存主持会议,我委方玮峰主任参加会议并发言。

  庄长兴副省长指出,改革开放特别是进入新世纪以来,我省的城镇化步伐明显加快,得益于坚持整体推进、规划引领、分类指导、产城融合、以人为本的城镇化总体思路。我们要深入领会中央城镇化工作会议精神,落实国家推进新型城镇化试点工作座谈会和推进新型城镇化工作部际联席会议要求,准确把握中省新型城镇化规划要点,结合我省关中、陕北、陕南的资源禀赋和区域特点,分类确定城镇化发展的目标、举措和路径。省上要切实加强对城镇化工作的组织领导,发挥好我省推进新型城镇化联席会议制度作用,落实好城镇化规划任务分工,各地、各部门要密切协作、夯实责任、狠抓落实,奋力开拓陕西新型城镇化的新局面。

  省推进新型城镇化工作联席会议各成员单位、省政府研究室、西咸新区管委会负责同志在主会场参加会议,省发展改革委、省住建厅、省公安厅、省人社厅、省国土厅、西咸新区管委会负责同志作了发言。各设区市政府、韩城市政府、杨凌示范区管委会、各县(区)政府、省级重点示范镇、文化旅游名镇负责同志及相关部门在各市县区分会场参加会议,西安市、延安市、汉中市政府负责同志作了发言。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。