大连市科技局与白俄罗斯国家科学院签署战略合作框架协议

发布时间:2014-07-18 11:00    来源:大连市科技局
 

关键词:白俄罗斯 国家科学院 科技局 框架协议 战略合作 高校

摘要:7月4日,大连市科技局组织召开对外科技交流合作座谈会。今年以来,大连市科技局深入实施“国际视野”战略,瞄准国际高端和科技前沿,积极开展全方位、多层次、高水平的国际科技合作。

  7月4日,大连市科技局组织召开对外科技交流合作座谈会。邀请来自白俄罗斯国家科学研究院、金属技术研究所和物理技术研究所的四位院士与大连市的机械制造、新材料两大产业技术创新联盟的十余家企业、高校和科研院所代表举行座谈交流,开展项目对接。双方就机械制造和新材料领域的国际前沿技术及发展方向,如何加强技术交流与合作突破技术发展瓶颈,提升技术水平和促进产业发展,展开了深入广泛的交流。会后,大连市科技局与白俄罗斯国家科学院签署了战略合作框架协议。

  今年以来,大连市科技局深入实施“国际视野”战略,瞄准国际高端和科技前沿,积极开展全方位、多层次、高水平的国际科技合作。此次邀请白俄罗斯的院士专家与本市企业、高校和科研院所对接,研讨相关产业技术发展方向,对进一步明确科技攻关方向、引进产业发展所需的国外成熟技术、缩短研发周期必将起到积极的推动作用。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。