正文
字体:    

余杭装备制造 智造美好明天(附图)

——余杭智造学院首次震撼开班

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-06-09 17:10:30  来源:机经网


6月7日,“余杭智造学院”在余杭社区学院首次震撼开班,西子联合控股集团董事长王水福受邀担当首课讲师,就装备制造业如何在当前形势下实现新突破、新发展,同余杭区装备制造企业负责人分享自己的经验和看法。

余杭智造学院首次震撼开班

6月7日,“余杭智造学院”在余杭社区学院首次震撼开班,西子联合控股集团董事长王水福受邀担当首课讲师,就装备制造业如何在当前形势下实现新突破、新发展,同余杭区装备制造企业负责人分享自己的经验和看法。余杭区经信局、科技局、财政局相关领导、区装备制造业协会及区内各制造企业负责人共240余人参加了首次开班课程。

经过多年发展,装备制造业已经成为我区最为主要的支柱产业,截至2013年底,余杭区先进制造业共有规上企业435家,实现产值655.86亿元,约占余杭区规上企业总产值的40%。在政府体制改革的配合及企业自主创新、技术革新的推动下,余杭装备制造产业正在历经一次从制造到智造的转变。这次脱胎换骨的征程中,余杭区经信局强化“个性化、智能化的政府服务”意识,首次运用多维度的培训理念,开设“余杭智造学院”虚拟学习型组织,从宏观、路径、实战等方面设置免费课程。“余杭智造学院”将成为余杭区装备制造业协会深化、固化、常态化的协会工作,有效搭建装备企业学习、交流、合作的平台,不断促进余杭装备制造产业转型升级,推动装备产业链对接与集群发展。

现场,“人生若水、平静从容”的王水福感染着在场的所有学员。王董与学员互动、交流并回答问题,分享“不熟也做”、“收放之道”、“百年西子”理念,博得了全场学员的阵阵掌声。他谈到,低端制造业只可达到温饱问题,从低端到高端,就需要不断创新,企业家要有信心,从基础抓起、从源头抓起,让余杭装备的产品走向全世界。

此外,浙江大学西子研究院常务副院长樊小刚同学员们分享了《以育人为核心的TUK精益教导体系》课程。

余杭智造学院首次震撼开班

余杭智造学院首次震撼开班

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息