正文
字体:    

2013年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布暨十年发展回顾报告

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-05-29 10:34:04  来源:机经网


2014年5月28日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,中国机经网承办的“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会暨十年发展回顾”大会在中国职工之家隆重召开。中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈介绍了有关数据采集原则,2013年度机械百强、汽车三十强企业基本情况,并对机械百强、汽车三十强企业十年发展进行了回顾;最后指出,我们的机械百强、汽车三十强企业国际竞争力大幅提升但与跨国企业比尚有差距,由大到强仍需努力。

中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈

2013年国内外经济形势错综复杂,机械工业运行困难明显增多,转变发展方式的压力急遽加大。在此背景下,机械工业贯彻落实中央关于“稳中求进”的工作要求,全力以赴稳增长、调结构、促改革,实现了全行业的缓慢回升、温和增长和平稳发展,产销、效益等主要经济指标均实现了适度增长。同时在市场倒逼机制作用下,结构调整与转型升级的步伐正在加速。其中,一批行业龙头企业起到了中坚和骨干作用。

为继续反映机械、汽车工业大企业过去一年的发展成果,激励行业企业加快结构调整、推进转型升级,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会根据2013年机械、汽车工业企业主要统计数据,排定了新一届机械工业百强、汽车工业三十强企业座次,现发布有关名单及相关信息。

自2004年开始发布第一届“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业”名单以来,至今这项活动已经成功举办十届,成为社会影响广泛、深受行业企业欢迎、示范作用很强的行业品牌活动。连续十年采集和发布机械百强、汽车三十强企业信息,旨在反映中国装备制造企业不断提升综合竞争力的成长历程,反映入选企业在产业发展中的作用和地位,有助于社会各界了解我国机械、汽车工业的发展业绩,有助于提高全社会对机械、汽车行业中大企业的认知,便于与国际同类大企业进行实力对比,同时,也希望藉此为政府有关部门制定国家和区域产业政策提供有效依据。

作为榜单发布的第十个年头,本次信息发布与以往不同的是,在公布2013年度机械百强、汽车三十强企业信息的同时,还将对机械百强、汽车三十强企业十年来的发展历程和发展成果进行回顾和分析,并据此向十年来对行业发展以及机械百强、汽车三十强企业信息发布活动做出突出贡献的一批企业颁发“突出贡献奖”。

延伸阅读:

机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布活动有关数据采集原则

2013年度机械百强企业基本情况

2013年度汽车三十强企业基本情况

机械百强、汽车三十强企业十年发展回顾

国际竞争力大幅提升但与跨国企业比尚有差距,由大到强仍需努力

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息