南理工教授冯虎田获“全国机械工业先进工作者”称号

发布时间:2014-03-31 10:54    来源:工信部网站
 

关键词:先进工作者 机械工业 冯虎田 功能部件

摘要:3月26日在北京召开全国机械工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰会。南京理工大学机械工程学院教授冯虎田荣膺“全国机械工业先进工作者”称号。全国机械工业先进集体劳动模范和先进工作者每五年评选一次。此次评选出全国机械工业先进工作者共计37名,江苏省仅有2名。

  国家人力资源和社会保障部与中国机械工业联合会3月26日在北京召开全国机械工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰会。南京理工大学机械工程学院教授冯虎田荣膺“全国机械工业先进工作者”称号。

  冯虎田教授是国家科技重大专项“高档数控机床及基础制造装备”十二五总体组专家、滚动功能部件及功能部件可靠性责任专家。近5年承担国家科技重大专项8项、国家自然科学基金4项、省学者攀登计划项目1项、省成果转化项目1项,科研经费5000多万。近4年申请授权专利30项,专著2部,软件著作权4项。发表论文100余篇。

  全国机械工业先进集体劳动模范和先进工作者每五年评选一次。此次评选出全国机械工业先进工作者共计37名,江苏省仅有2名。 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。