正文
字体:    

迟福林:能源合作将成丝绸之路经济带最大亮点

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-03-12 16:05:01  来源:大智慧财经


全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林11日对大智慧通讯社表示,能源合作将是丝绸之路经济带建设最大亮点。迟福林称,有人将丝绸之路经济带称作是21世纪的战略能源和资源基地,因此,“建设这样一个经济带也有利于保障我们国家的能源安全。”

  全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林11日对大智慧通讯社表示,能源合作将是丝绸之路经济带建设最大亮点。

  迟福林接受大智慧通讯社专访时称,丝绸之路经济带上的丰富资源要运往中亚、西欧这些地区,同时随着中国经济的不断增长,以及丝绸之路大通道的建设,使得这些国家能够把丰富的能源优势与中国增长的需求有机结合起来,来分享中国经济增长的市场红利。

  迟福林称,有人将丝绸之路经济带称作是21世纪的战略能源和资源基地,因此,“建设这样一个经济带也有利于保障我们国家的能源安全。”

  大智慧通讯社从新疆石河子市官员处了解到,该市已在哈萨克斯坦的最大城市阿拉木图注册成立办事处,首先在油气方面与哈方签约成立了能源加工合资公司。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 shizz
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息