正文
字体:    

人大代表高德康建言政府应加大实体经济扶持力度

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-03-11 10:30:25  来源:中国新闻网


在本届两会上,全国人大代表、波司登集团董事长高德康提出了《关于加大对实体经济扶持力度的建议》。高德康在提案中指出,全球金融危机对全球实体经济的伤害尚在延续;我国个别企业主因“玩转”虚拟经济而殃及实业的案例余波未平,这些教训都在告诉我们一个至理:经济发展,实业为本。

  在本届两会上,全国人大代表、波司登集团董事长高德康提出了《关于加大对实体经济扶持力度的建议》。日前,他在接受中新网财经频道专访时表示,发展实体经济是经济社会稳定的基础保障,对提供就业岗位、提高人民生活水平、实现经济发展“稳中求进”目标具有重要意义。“只有实体经济做强了,整个社会的经济发展才谈得上质量和效益的提升,实现经济发展方式的转变。”

  高德康在提案中指出,全球金融危机对全球实体经济的伤害尚在延续;我国个别企业主因“玩转”虚拟经济而殃及实业的案例余波未平,这些教训都在告诉我们一个至理:经济发展,实业为本。以波司登所在地苏南地区为例,是中国乡镇企业的发祥地之一,也是目前国内同类城市中民营经济发达的区域。经过深入调研,同样发现包括转型内力不足、融资瓶颈突出、市场竞争激烈、投资回报失衡等诸多制约实体经济发展的问题和困扰。

  在提案中,高德康详细阐释了应该从增进实业兴邦共识、加快传统产业转型、推动金融服务创新、切实减轻企业负担、着力塑造创业氛围等层面着手,加大对实体经济的扶持力度。

  “这些建议措施都是从促进实体经济运行的要素出发提出来的,我觉得很多事情都是‘知易行难’,重在落实,重在实践。”高德康说,以减轻实体经济负担,增加利润空间为例,在政策允许的范围内,地方政府可以减免部分税费,或延缓征收部分税费,如土地出让金、建设配套费等,减轻中小微企业的负担,与中小微企业共渡难关、共谋发展。另外,通过建立健全利益补偿机制,对中小微企业技术研发、人才培训、设备更新、节能减排等活动提供研发资助和税收优惠,可以激活这些创业企业的发展活力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 shizz
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息