正文
字体:    

美国海军用3D打印机 制造出医院船模型

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-02-21 16:14:01  来源:中关村在线


近日,美国海军水面作战中心(NSWC)Carderock成功完成了USNS医院船(T-AH 20),这艘舰船的模型是通过3D打印机打印制造的。打印这艘舰船模型的3D打印机是目前美国最先进的3D打印机之一,它拥有提供大型、复杂船模的3D打印能力,使用3D打印技术相对于普通制造来说可以大大的减少模型的成本和装配时间。

  近日,美国海军水面作战中心(NSWC)Carderock成功完成了USNS医院船(T-AH 20),这艘舰船的模型是通过3D打印机打印制造的。

美国海军用3D打印机 制造出医院船模型

  美国海军水面作战中心使用3D打印机制造医院船模型

  医院船是专门用于对伤病员及海上遇险者进行海上救护、治疗和运送的辅助舰船。医院船壳体的水线以上涂白色,两舷和甲板标有红十字(或红新月或红狮与日)图案,悬挂本国国旗和红地白十字旗,在任何情况下不受 攻击和捕拿。根据相关国际法规定,医院船不可侵犯,医院船有义务救助交战双方的伤员,交战各方均不得对其实施攻击或俘获,而应随时予以尊重和保护。

  NSWC Carderock是专业从事舰船模型制造的机构,它已经拥有一个多世纪的船模建造历史。为美国海军的未来舰队提供了最前沿的船模技术。 Carderock工程师称,3D打印技术的出现使他们在船模建造业上如虎添翼,使他们拥有了前所未有的能力,可以提供更快、更精准、更低成本的海军舰船模型。

  打印这艘舰船模型的3D打印机是目前美国最先进的3D打印机之一,它拥有提供大型、复杂船模的3D打印能力,使用3D打印技术相对于普通制造来说可以大大的减少模型的成本和装配时间,更重要的是可以连续24小时进行打印输出而不需要人工看管。

  当然3D打印舰船模型并不是一件容易的事情,除了外观结构之外,还需要工程师利用动力学、气学、机械、电气工程等专业知识,对模型的每一个细节进行处理,达到标准要求。据悉目前NSWC Carderock在美国拥有3600多名科学家、工程师和技术人员。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息