正文
字体:    

雕塑家3D打印机器人成本仅5000元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-02-04 14:58:14  来源:中国日报


日前法国一位名叫盖尔·朗葛文的雕塑家仅花了800美元(约合人民币4975元)就自创了一台真人大小的机器人,所需材料仅包括一台3D打印机、一些电机以及电路板等。

朗葛文用3D打印机制造出来的机器人。

  朗葛文用3D打印机制造出来的机器人。

目前InMoov已经有了头部和手臂,其身体躯干部分也即将完成。

  目前InMoov已经有了头部和手臂,其身体躯干部分也即将完成。

  据美国有线新闻网1月25日报道,日前法国一位名叫盖尔·朗葛文的雕塑家仅花了800美元(约合人民币4975元)就自创了一台真人大小的机器人,所需材料仅包括一台3D打印机、一些电机以及电路板等。

  朗葛文是2012年开始利用业余时间制造这台机器人的,并给它取名为InMoov。目前InMoov已经有了头部和手臂,其身体躯干部分也即将完成,这些身体组成部分可以使机器人移动。

  “这件事的难度和组装宜家家居橱柜差不多,”现年41岁的朗葛文说,并且每完成机器人身体的一部分,朗葛文就会在自己的微博上与人分享他的制作过程以及所需的材料等。“有时我还会附加上一些程序的说明,这样机器人就可以识别人的语音命令了。”

  朗葛文表示:“现在机器人InMoov可以实现抓东西、摇晃头部以及伸展手臂的功能,当我给它制造脚时,我想事情会变得更加有趣。”

  朗葛文承认自己在制造机器人方面还是一个新人,为了让机器人的手臂可以移动,在制造过程中朗葛文还自学微控制器的使用方法。

  尽管朗葛文的发明看起来有些像科幻小说里的机器人,不过他对InMoov的看法却是相当地有趣。“它就是和家人在周末共同制作的一样东西,”朗葛文说,“我女儿在很小的时候就说过,她想造一架飞机和各种各样令人难以置信的东西……机器人InMoov说明人们可以制造出任何你喜欢的东西。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息