正文
字体:    

惠普欲自救转型:个人机器人与3D打印

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-12-26 14:55:03  来源:中关村在线


 郭士纳(前IBM首席执行官)及乔布斯拯救IBM与苹果的方法是,集中精力把握下一波技术。这个“下一波技术”对于IBM来说是大型机,而对于苹果来说则是个人电子产品。

  郭士纳(前IBM首席执行官)及乔布斯拯救IBM与苹果的方法是,集中精力把握下一波技术。这个“下一波技术”对于IBM来说是大型机,而对于苹果来说则是个人电子产品。

乔布斯拯救IBM与苹果的方法

  惠普CEO梅格.惠特曼

  而如果惠普现在要拯救自己,应该仿效郭士纳与乔布斯的方法掌握什么“下一波技术”呢?

  ITWORLD网站作者Rob Enderle贴出了自己的建议:一个是个人机器人,一个是三维打印。他认为,到现在为止这两波技术尚未创造出一个规模与IBM相当或者潜力有苹果那么大的公司,而惠普正好与未来两个技术大趋势紧密相连。

  以下是他的详细阐述:

  个人机器人:这一波实际上包括两个阶段,个人机器人及之后的装配线机器人阶段。惠普打印机部门的机械结构实际上与机器人的机械结构接近,比如一个打印机及一部个人电脑从本质上说可代替一个打字员、秘书或速记员。惠普曾在今年3月将其PC部门及打印机部门合为一个部门,而这可能将形成“整合机器人系统”的核心。考虑到现阶段机器人还比较新,惠普“手中拥有一些东西”应该会给该公司进入市场提供一条更快的“通道”。

  三维打印:目前,三维打印吸引的兴趣超过了个人机器人。虽然三维打印更为复杂并且离市场化的距离比机器人更远,但三维打印在过渡阶段便有多种切实可行的产品,并且大部分产品都在惠普能力范围之内。提供更便宜的三维打印机只是潜在市场的一个领域,目前我们已接近能够将三维打印机放在家中,而不用到硬件商店进行三维打印。另外,三维打印还是2012年最重要的七种技术趋势之一。因此,对于惠普来,三维打印是一个更好的选择。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息