正文
字体:    

中欧核能研发合作第二次指导委员会会议在北京召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-11-29 09:17:54  来源:科技部


关键词: 研发    核能技术    中欧    合作协定   

2012年11月15日,中欧和平利用核能研发合作第二次指导委员会会议在科技部召开。2008年4月,科技部万钢部长与欧盟科研委员共同签署了《中华人民共和国政府和欧洲原子能共同体和平利用核能研发合作协定》。

  2012年11月15日,中欧和平利用核能研发合作第二次指导委员会会议在科技部召开。科技部曹健林副部长到会致辞。曹副部长回顾了自去年3月布鲁塞尔举办第一次指导委员会会议以来双方合作的进展,介绍了国务院近日通过的《核电安全规划(2011-2020年)》和《核电中长期发展规划(2011-2020年)》的有关内容。曹副部长指出,与核电发展相适应,中国的核能技术研发及国际合作也将有较大发展。欧盟及其各成员国核能技术先进、经验丰富,中方希望与欧方进一步加强在核能研发领域的合作。

  2008年4月,科技部万钢部长与欧盟科研委员共同签署了《中华人民共和国政府和欧洲原子能共同体和平利用核能研发合作协定》。自2011年以来,中欧双方制订了核裂变、核安保和核保障、核聚变、核安全四个分委会的议事规则,开展了项目合作,举办了分委会会议、研讨会、工作会议等活动。本次会议由科技部国际合作司陈霖豪副司长和欧盟研究与创新总司Strohmeier副总司长共同主持。科技部ITER中心罗德隆副主任、国家原子能机构任美珍专职副秘书长以及国家核安全局、欧盟研究与创新总司、联合研究中心的代表出席了会议。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息