正文
字体:    

全球最大3D打印工厂在纽约投入运营

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-10-22 16:00:25  来源:中华印刷包装网


网上立体打印公司Shapeways的“未来工厂”上周在纽约市皇后区投入运营。这家全世界规模最大的消费立体打印工厂用尼龙材质打印出来剪刀完成了剪彩仪式。包括目前工厂围栏和布隆伯格剪彩时使用的剪刀都是今年早些时候激光打印机一层层制作出来的。

  网上立体打印公司Shapeways的“未来工厂”上周在纽约市皇后区投入运营。

  这家全世界规模最大的消费立体打印工厂用尼龙材质打印出来剪刀完成了剪彩仪式。

  纽约市长迈克尔·布隆伯格参加了工厂开业仪式,并为“未来工厂”剪彩。

  该工厂占地2.5万平方米,可以容纳50台工业打印机,每年可按照消费者需求生产上千万件产品。

  包括目前工厂围栏和布隆伯格剪彩时使用的剪刀都是今年早些时候激光打印机一层层制作出来的。

  这家工厂的主人荷兰Shapeways公司接受消费者从网上预定的立体设计方案,在几天时间内完成打印,并将产品寄给客户。

  Shapeways首席执行官皮特·维基马绍森在几乎空旷的仓库里对前来参加开业仪式的人说,他的大多数客户都生活在纽约市或该市附近,所以在该市开场有着很重要的意义。

  布隆伯格将这座工厂看作是将纽约创造成一座技术圣地宏伟战略的一部分由他惯例的纽约市政府向Shapeways提供了税收优惠政策,吸引该公司在当地建厂。他在开业仪式上说:“这家工厂是我们这座城市的未来。”

  Shapeways计划在这家工厂添置50台高分辨率工业立体打印机。这些打印机已经或即将被投放到市场。维基马绍森说,这一整套尚未命名的立体打印设备将可以使用丙烯酸、尼龙、玻璃、石膏、陶瓷、砂岩,甚至还有白银等贵金属等各种材料打印物品。维基马绍森说,为了让这些机器全天候运转,他需要雇佣50名熟练工。

  Shapeways公司发言人凯琳·卡米对《大众科学》杂志说,尽管工厂的住楼层目前还是块布满尘土的水泥板,但在2013年1月,这层楼里将摆满打印机、产品打磨车床和其他设备。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息