正文
字体:    

2012中国科技创业计划大赛圆满结束

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-10-08 15:04:02  来源:科技部


由科技部和宁波市政府共同主办的2012中国科技创业计划大赛圆满结束,9月22日在宁波高新区创新港举行了隆重的颁奖仪式。2012年中国科技创业计划大赛吸引了来自全国34个省、直辖市、自治区及海外20多个国家和地区的2027个项目团队参赛,项目涵盖了高新技术各领域,经过激烈竞争,有105个优秀项目获奖。

  由科技部和宁波市政府共同主办的2012中国科技创业计划大赛圆满结束,9月22日在宁波高新区创新港举行了隆重的颁奖仪式。国家科技部、条财司、风险中心、火炬中心、宁波市政府、市科技局、高新区和投资机构、科技企业、创业团队、国家级孵化器以及媒体的代表共230多人参加了颁奖活动。

  2012年中国科技创业计划大赛吸引了来自全国34个省、直辖市、自治区及海外20多个国家和地区的2027个项目团队参赛,项目涵盖了高新技术各领域,经过激烈竞争,有105个优秀项目获奖。本届大赛又呈现出新的特点:一是大赛在海外的影响力进一步提升,来自美国、英国、德国、加拿大、法国等20多个国家和地区共516个项目报名参赛,较去年翻一番,占总参赛项目的四分之一。二是大赛得到了国内孵化器和高校的进一步响应,全国121家孵化器、81所高校共1300余个项目报名参赛,超过总参赛项目的60%。三是大赛得到了投资机构进一步的关注和参与,有40多家风险投资机构为大赛培训、辅导、评审提供了技术支持,并在支持过程中积极寻找投资机会;同时,由地方民间资本组建的天使投资机构也积极参与大赛相关活动,投资人队伍进一步扩大。据不完全统计,颁奖活动开始前已有23个参赛项目获得3.4亿元的融资,并有24个项目宣布落户宁波高新区创业。

  经过11年的坚持和努力,中国科技创业计划大赛对地方经济转型和发展的促进作用愈发显现出来,2012年,宁波市委、市政府提出了打造“天使之城、创业之都”的战略发展目标,成立了规模10亿元的创业投资引导基金,为引导当地民间资本更多地进入高新技术产业领域开辟了新的渠道。

  2012年是中国科技创业计划大赛第二个十年的起始年,大赛各主办方、承办单位将继续努力,不断创新,使大赛紧密围绕建设创新型国家的战略目标,为推动经济转型发展做出新的贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息