正文
字体:    

3D打印将会重新布局全球制造业       

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-06-05 14:31:05  来源:中国包装网资讯频道


最近以来,各种3D打印设备不断出现在世界各地知名的工业展会上,似乎在预示着新一轮工业革命的到来。3D打印技术将是引领未来制造业的众多突破之一,使传统生产设备正变得更智能化,更具柔性。

  最近以来,各种3D打印设备不断出现在世界各地知名的工业展会上,似乎在预示着新一轮工业革命的到来。 这场革命将重新布局全球制造业——不仅将影响到如何制造产品,还将影响到在哪里制造产品。特别是3D打印技术,让劳动力成本在整个生产成本中的比例也将随之下降。这将鼓励制造商将一部分制造行业迁回发达国家。

  3D打印技术让生产单一的产品变得和大规模生产线出来的产品一样便宜,它会给传统制造业带来益处。比如,生产线成本更低,废品大量减少,可以制造出传统技术无法生产的零件。今后的工厂,唯一固定的不是生产线,而是一台打印机,生产出的产品却千姿百态,在成本下降的同时,设计和创新不再有任何现实的阻力。但这种变革可能也会给传统制造业带来挑战,更多的小企业甚至个人可以进行产品制造,而不再需要大公司的流水线。打印机替代了人工制造,对人工劳力的需求大大减少。

  就目前的情况而言,尽管像3D打印技术尚未达到造出一辆汽车或者一部iPhone手机的程度,但它已被用来生产汽车的个性化部件或者为客户定制iPhone手机内外壳。虽然这仍是一项相对稚嫩的技术,但今后它能广泛应用于珠宝、鞋、工业设计、建筑、工程、土木、汽车、航天制造等行业。3D打印技术将是引领未来制造业的众多突破之一,使传统生产设备正变得更智能化,更具柔性。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息