正文
字体:    

工信部下发杜绝食品非法添加紧急通知

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-06-30 09:34:06  来源:中国工业报


日前,工信部下发紧急通知,要求在2011年6月底前,各地区相关生产企业必须在其生产的、可能被违法添加到食品中的非食用物质产品标签和包装上加印“严禁用于食品和饲料加工”等警示标识,并要求相关企业建立销售台账,实行实名购销制度,严禁向食品生产经营单位销售。工信部要求各地工信主管部门要立即行动,开展相关企业摸底调查,切实加强化工生产监管。

  日前,工信部下发紧急通知,要求在2011年6月底前,各地区相关生产企业必须在其生产的、可能被违法添加到食品中的非食用物质产品标签和包装上加印“严禁用于食品和饲料加工”等警示标识,并要求相关企业建立销售台账,实行实名购销制度,严禁向食品生产经营单位销售。

  工信部要求各地工信主管部门要立即行动,开展相关企业摸底调查,切实加强化工生产监管。6月中旬前,要组织将有关食品添加剂、食品安全的宣传材料和警示材料,印制张贴至本地区范围内与《食品中可能违法添加的非食用物质名单》中的产品相关的每一家化工企业。此外,紧急通知还要求6月底前,各省工信主管部门在本地区食品行业组织开展“讲诚信、保质量、树新风”活动,督促食品和食品添加剂相关行业组织切实负起行业自律责任,及时发现行业中存在的问题并报告监管部门。(恭兴)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息