跟进台积电步伐,三星电子预计将缩减晶圆代工开支

发布时间:2023-01-17 10:00    来源:IT之家

关键词:三星电子 台积电 晶圆代工

摘要:IT之家1月15日消息,芯片业前景黯淡,全球科技行业扩张的脚步正在逐渐放缓。韩国经济日报表示,存储芯片制造商三星电子可能缩减晶圆代工投资以应对行业低迷。据介绍,尽管三星维持中长期的扩大投资立场不变,但将灵活调整近期投资规模。

  IT之家1月15日消息,芯片业前景黯淡,全球科技行业扩张的脚步正在逐渐放缓。韩国经济日报表示,存储芯片制造商三星电子可能缩减晶圆代工投资以应对行业低迷。据介绍,尽管三星维持中长期的扩大投资立场不变,但将灵活调整近期投资规模。

  实际上,直到2022年的最后几个月,三星高管还表示他们将坚持公司的生产计划,同时推进其芯片制造技术,以应对库存增加和需求放缓的局面。

  

微信图片_20230116124946

 

  然而,行业观察人士表示,由于分析师预测经济放缓的幅度超过预期,三星可能会跟随台积电的脚步来减少资本支出。

  业界人士透露,三星今年的晶圆投资支出可能低于去年,估计回到2020年及2021年的12万亿韩元(当前约650.4亿元人民币)水平。

  花旗集团全球市场最新的研究报告指出:随着存储芯片降价速度快于预期,导致其利润低于损益平衡点,三星通过削减投资来调整芯片供应策略的可能性正在增加。

  三星在1月初表示,去年第4季度营业利益初估年减69%至4.3万亿韩元,创八年新低,主因是全球经济疲软导致电子产品需求降低,从而影响了其芯片业务,详情可参见IT之家以下报道。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

DMG MORI莱昂贝格展厅获选世界技能大赛赛场

2022年10月10日至15日,德国世界技能组织主办了世界技能大赛的数控车削和数控铣削的专项比赛,这是2022上海世界技能大赛的官方备选赛事。DMG MORI长期支持世界技能大赛,此次将莱昂贝格展厅供大赛使用。DMG MORI培训学院为此次大赛提供的设备包括:六台CLX 350 V4数控车削中心和五台第三代DMU 50铣削加工中心。