日媒:中国在人工智能研究产出和质量上均击败美国

发布时间:2023-01-17 10:00    来源:集微网

关键词:人工智能研究产出 击败美国

摘要:据日经亚洲报道,日经新闻的一项研究显示,中国是人工智能研究论文在数量和质量上都远远超过美国。其中,腾讯、阿里巴巴和华为位列人工智能研究的前10。

  集微网消息,据日经亚洲报道,日经新闻的一项研究显示,中国是人工智能研究论文在数量和质量上都远远超过美国。其中,腾讯、阿里巴巴和华为位列人工智能研究的前10。

  研究表明,中国在论文数量方面一直位居榜首。2021年,中国发表了43000篇论文,大约是美国的两倍。

  此外,该研究通过计算其他论文引用次数前10%的论文数量来衡量研究的质量。研究显示,2012年,美国以629篇被引用次数最多的论文排名第一,中国以425篇位居第二。2021年,中国在被引用次数最多的论文中占7401篇,超过美国的70%左右。

  在2021年,腾讯、阿里巴巴、华为和中国国家电网公司在数量和引用次数方面占据了前10名中的四席。此外,百度在AI研究的数量和质量上都排在第11位。

  报道称,日本在人工智能领域已经失去了优势,其在2021年的研究论文数量方面从2019年的第六位下滑至第九位。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

DMG MORI莱昂贝格展厅获选世界技能大赛赛场

2022年10月10日至15日,德国世界技能组织主办了世界技能大赛的数控车削和数控铣削的专项比赛,这是2022上海世界技能大赛的官方备选赛事。DMG MORI长期支持世界技能大赛,此次将莱昂贝格展厅供大赛使用。DMG MORI培训学院为此次大赛提供的设备包括:六台CLX 350 V4数控车削中心和五台第三代DMU 50铣削加工中心。