2021年全球机器人销量强劲增长

发布时间:2022-06-23 15:00    来源:新华财经

关键词:2021年 全球机器人 增长 销量

摘要:统计显示,去年全球机器人销售量创下48.68万台的新纪录,比前一年增长27%。其中亚洲和澳洲的增长幅度最大,达到33%,共计35.45万台。美洲增长27%,为4.94万台。欧洲增长15%,为7.8万台。

  总部位于德国法兰克福的国际机器人联合会(IFR)21日在慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会期间发布的初步统计数据表明,2021年全球交付的工业机器人比以往任何年份都多,机器人行业正在全球蓬勃发展。

  统计显示,去年全球机器人销售量创下48.68万台的新纪录,比前一年增长27%。其中亚洲和澳洲的增长幅度最大,达到33%,共计35.45万台。美洲增长27%,为4.94万台。欧洲增长15%,为7.8万台。

  

微信图片_20220623084053

 

  统计还显示,各行业对机器人需求旺盛。去年主要增长动力是电子行业,增长幅度为21%,达到13.2万台,超过汽车行业的10.9万台,成为工业机器人的最大客户。金属和机械行业为5.7万台,塑料和化学行业为2.25万台,食品和饮料业为1.53万台。

  国际机器人联合会主席米尔顿·格里(MiltonGuerry)表示:“世界各地的机器人安装量强劲复苏,使2021年成为机器人行业有史以来最成功的一年”。“由于自动化的发展趋势和持续的技术创新,各行业运用机器人的需求达到了很高的水平。”

  2022年慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会21日在德国慕尼黑开幕,本次展会将持续至24日结束。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。