可感知物体 瞬间调整握力:索尼研发出新款工业机器人

发布时间:2022-01-14 15:00    来源:参考消息网

关键词:工业机器人 新款 索尼

摘要:据日本广播协会网站(NHK)近日报道,日本索尼集团研发了一款先进的工业机器人。这款机器人的手臂前端部分搭载了多个传感器,可以感知物体表面的状态以及与抓取对象之间的距离。

  据日本广播协会网站(NHK)近日报道,日本索尼集团研发了一款先进的工业机器人。这款机器人的手臂前端部分搭载了多个传感器,可以感知物体表面的状态以及与抓取对象之间的距离。

  此前研发的同类机器人需预先输入抓取对象的形状和重量等数据,但此次新研发的这款机器人可根据传感器感知到的信息,瞬间自动调整握力。

  报道表示,这款机器人即便在抓取西点、鲜花等材质柔软易损坏的物体时,也能自动调整力量,避免破坏物品外形,因而可运用于进行商品陈列等操作。

  索尼方面表示,新冠疫情暴发以来,生产场景等远程操作需求有所增加,因而公司打算致力于满足这种需求。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。