川崎推出新款机械臂RS007N/L,其生产效率可提高约50%

发布时间:2021-10-14 14:00    来源:雷锋网

关键词:RS007N/L 川崎 机械臂

摘要:近日,在上海举行的工博会上,川崎重工集团发布了一款新型工业通用机器人RS007N/L机械臂+F控制柜。据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,它与R系列其他产品相比,集成了川崎核心研发团队多年对3C 行业的研发成果,为3C行业量身打造,能够符合组装、搬运等作业要求。

  近日,在上海举行的工博会上,川崎重工集团发布了一款新型工业通用机器人RS007N/L机械臂+F控制柜。据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,它与R系列其他产品相比,集成了川崎核心研发团队多年对3C 行业的研发成果,为3C行业量身打造,能够符合组装、搬运等作业要求。

  RS007N/L机械臂配备F控制柜,生产效率提高约50%

  川崎的R系列机械臂具有超高速运行、广泛的工作范围、高力矩、编程灵活性以及环境保护等优势。近日发布的RS007N/L机器人与其他R系列产品相比,它不仅继承了R系列机械臂的性能优势,还增添了新的性能。如:整机更加轻量化、手臂结构得到进一步优化、速度提升、动作范围增大等。RS007N/L机械手的动作范围达到930mm,而RS007N动作范围为730mm,RS007N/L比后者增大了200mm。除此之外,的RS007N/L还具备防尘、防水性能。

  川崎推出新款机械臂RS007N/L,其生产效率可提高约50%

  值得注意的是,这款RS007N/L机械臂搭载了世界上最小最轻量的控制柜。它自重8.3KG可以收纳进19”收纳盒。除紧凑的设计外,F控制柜还拥有较高扩展性(Bluetooth接口),并且在无特殊设定下可用平板等电子设备轻松连接,只需三步就能在平板上直接示教。这项世界首创的技术由川崎独家研发。同时搭载川崎的“Over Driver”功能还可大幅提升机器人的运行速度,可将生产作业效率提高约50%。

  F控制柜在集成原有操作系统的基础上,大幅度提升易用性,两者相结合,便于构建灵活的生产线,完美适用于对空间狭窄、精度要求极高且快速变化的电子行业。

  

川崎机器人

川崎机器人

 

  川崎欲大力拓展中国市场

  雷锋网获悉,根据之前的报道,川崎重工计划在本财年内将中国工业机器人销量提升70%,达到约8000台。川崎重工中国部门将在未来几周内安装3条新生产线,生产4种不同型号的小型工业机器人。

  川崎推出新款机械臂RS007N/L,其生产效率可提高约50%

  中国机器人市场的需求旺盛引发了国内外公司的“淘金热”。作为“中国制造2025”计划的一部分,中国希望10年内实现新部署60万至65万台工业机器人。目前,中国已经是全球最大的工业机器人市场。

  中国机器人市场的需求旺盛引发了国内外公司的“淘金热”。作为“中国制造2025”计划的一部分,中国希望在不到10年时间里新部署60万至65万台工业机器人。目前,中国已经是全球最大的工业机器人市场。

  据雷锋网了解,《日经亚洲评论》此前曾报道称,川崎重工希望到2018财年在中国生产并销售1.2万台机器人,较本财年的目标增加50%。

  新款机械臂RS007N/L日前在上海工博会的亮相,无疑会引起国内市场的持续关注。对于国内电子行业以及机器人市场的发展会带来什么促进和变化, 仍需持续关注RS007N/L日后的应用动态。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。