LG-GJQS2A型 工业机器人与智能视觉系统应用实训平台

发布时间:2021-10-14 14:00    来源:搜狐网

关键词:LG-GJQS2A型 工业机器人 智能视觉系统

摘要:本设备包含六自由度工业机器人、智能视觉检测系统、RFID数据传输系统、PLC控制系统及一套供料、输送、装配、仓储机构,可以实现对高速传输的工件进行分拣、检测、搬运、装配、存储等操作。

  一、产品概述

  本设备包含六自由度工业机器人、智能视觉检测系统、RFID数据传输系统、PLC控制系统及一套供料、输送、装配、仓储机构,可以实现对高速传输的工件进行分拣、检测、搬运、装配、存储等操作。

  该平台各组件均安装在型材桌面上,机械结构、电气控制回路、执行机构相对独立,采用工业标准件设计。通过此平台可以进行机械组装、电气线路设计与接线、PLC编程与调试、智能视觉流程编辑、工业机器人编程与调试、RFID数据传输应用等多方面训练,适合职业院校、技工学校自动化类相关专业《工业机器人与控制技术》、《自动化技术》等课程的实训教学,适合自动化技术人员进行工程训练及技能比赛。

  二、技术性能

  1. 输入电源:单相三线~220V±10% 50Hz

  2. 工作环境:温度-10℃~+40℃ 相对湿度≤85%(25℃) 海拔<4000m

  3. 装置容量:<1.5kVA

  4. 实训平台尺寸:2000mm×1200mm×1500mm

  5. 控制柜尺寸:600mm×600mm×1400mm

  6. 安全保护:具有漏电保护,安全符合国家标准

  三、软件介绍

  1. 机器人调试编程仿真软件

  本设备使用机器人专用调试编程软件,可以对机器人进行编程和调试。该软件具有文本编辑区、位置列表区、属性指示区、项目管理区等窗口,可以对机器人进行在线和离线调试。在线调试时可对机器人进行如下操作:程序编辑、伺服开和关、运行速度设置、各关节位置给定、运行和停止、单步执行指令、连续执行指令、程序跳转执行等。离线调试时可调用模拟窗口,使用三维仿真机器人模型,逼真地模拟当前选择的本型号机器人,可对机器人进行如下操作:程序编辑、伺服开和关、运行速度设置、各关节位置给定、运行和停止、单步执行指令、连续执行指令、程序跳转执行等。同时该软件提供底层驱动接口函数,可供用户进行二次开发使用及进行深层次机器人控制技术的研究。

  2. 工件装配流程编辑软件

  提供一个本设备专用的工件装配流程编辑软件,通过PLC下载口与PLC进行数据传输,可以将工件的装配流程进行随意编辑,并下发给PLC。每组的三个工件盒,每个工件盒的四个工位都可以设置成需要的工件,可选编号、颜色、高度,不同位置可选相同工件。软件配合PLC和机器人程序,实现工件装配流程的多样化。

  3. RFID读写软件

  提供一个本设备专用的RFID读写软件,可以对西门子RFID读写器进行操作,包括读写器的启动、停止,标签的初始化、数据写入、数据读取等功能。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。