机器视觉产业园区项目落户水乡洪梅

发布时间:2021-10-14 14:00    来源:搜狐网

关键词:机器视觉产业园区

摘要:10月12日上午,在第七届广东智博会上,水乡管委会、洪梅镇政府、东莞市机器人产业协会三方签订《机器视觉产业园区项目合作框架协议》,标志着机器视觉项目正式落户水乡功能区洪梅镇河西连片“工改工”示范区项目范围。

  10月12日上午,在第七届广东智博会上,水乡管委会、洪梅镇政府、东莞市机器人产业协会三方签订《机器视觉产业园区项目合作框架协议》,标志着机器视觉项目正式落户水乡功能区洪梅镇河西连片“工改工”示范区项目范围。  

  接下来,东莞市机器人产业协会、东莞市机器视觉产业联盟将整合资源优势,聚焦机器视觉产业,开展产业导入合作,推动洪梅镇河西连片开发建设。

  聚焦机器视觉产业

  助推河西连片“工改工”建设

  据悉,第七届广东智博会于2021年10月11日-13日在广东现代国际展览中心举办。本届智博会由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东浩兰生会展集团上海工业商务展览有限公司、东浩兰生会展(东莞)有限公司承办。

  作为本次博览会的一项重要内容,东莞市机器视觉产业联盟成立大会暨机器视觉创新发展高峰论坛于12日上午举行,期间将举办东莞市机器视觉产业联盟授牌仪式与签约仪式。

  12日上午,在市工信局、水乡管委会、东莞市机器人产业协会等领导的共同见证下,签订机器视觉产业园区项目合作框架协议。根据协议,三方将主要围绕机器视觉产业开发建设机器视觉产业园区,整合东莞市机器人产业协会、东莞市机器视觉产业联盟资源优势,开展产业导入合作,聚焦机器视觉产业及相关产业链上下游等产业领域,推动水乡功能区洪梅镇河西连片“工改工”示范区开发建设。  

  云集200多家行业和企业

  东莞市机器人产业协会成立于2014年10月,由东莞市三十多家从事机器人及其相关研究机构、企业单位和专业人士发起,是一个自主自愿组成的地方性、专业性机器人产业的非营利性社会团体。协会已有200余家行业知名企业加入,会员企业遍及珠三角地区,包括固高科技、长盈精密、李群自动化、大族粤铭激光、艾尔发自动化、沃德精密等拥有自主知识产权企业。

  据悉。会员当中既有从事编码器、控制器等机器人核心零部件研发的创新型企业;又有致力于系统集成的应用型企业;也有从事机器人批发销售代理等市场对接型企业,贯穿机器人产业链上下游。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。