围绕“智能制造”展出2022年7月重庆智能工厂博览会

发布时间:2021-10-08 14:00    来源:重庆智能工厂博览会

关键词:重庆智能工厂博览会

摘要:中国(重庆)智能工厂展将于2022年7月31-8月2日举行(重庆国际博览中心),30余行业协会及40多个国际使馆商会的鼎力支持。展会涵盖了智能工厂、汽车制造、动力传动、智慧物流、数控机床、金属切割、工业机器人、工业装配自动化、工业传输、机器视觉、3C电子等领域,直接并全面服务于智能制造行业从源头到终端的整条产业链。

  中国(重庆)智能工厂展将于2022年7月31-8月2日举行(重庆国际博览中心),30余行业协会及40多个国际使馆商会的鼎力支持。展会涵盖了智能工厂、汽车制造、动力传动、智慧物流、数控机床、金属切割、工业机器人、工业装配自动化、工业传输、机器视觉、3C电子等领域,直接并全面服务于智能制造行业从源头到终端的整条产业链。

  

 

  龙兴又迎来重大利好!三一集团西南首个“灯塔工厂”落地建设,为龙兴地区的发展提供了动力,建设完成后更将推动两江新区智能制造产业发展!

  “灯塔工厂”建成将助力两江新区智能制造产业发展

  三一集团作为中国最大、全球第五的工程机械制造商,以“灯塔工厂”落户两江新区,完整的产业配套体系是三一集团看中的优势之一,李兵谈起落户两江新区的原因时说到:“当初落户两江新区,最重要的考虑就在于其完整的产业配套体系。汽车产业为我们提供了大量的技术人员、研发人员,其供应链体系一定程度上又可实现互通。同时‘铁水公空’多式联运也大大降低了生产物流成本。”

  “关灯工厂”:打造车企智能制造新场景

  虽然高端智能机器人是全球各大企业,乃至各国争相研发和投入的方向,但目前技术最成熟、应用最广泛的,依然是工业机器人。它们是一种拥有多关节机械手,且能自由转向的机器装置,能够帮助电子、物流、化工等行业提高生产效率。在我国,各个行业对于工业机器人的需求也在快速增长。

  上汽大众对外展示了旗下的“关灯工厂”,这也是该公司首个实现工业无线网络全覆盖的工厂,打造了一条电动汽车的智能化生产线。所谓“关灯工厂”,顾名思义,就是把灯关了,这个工厂依然能够运作,其实形容的是高度自动化、智能化。

  据了解,这个工厂拥有1400多台工业机器人,负责车身焊接等工作。若开足马力,理想情况下,每一分钟就可以生产一辆纯电动汽车。目前,国内的东风汽车和吉利汽车等企业也在不同程度上,应用了相关技术。

  随着应用场景的增加,国内对于工业机器人的需求也快速增长,上游厂家的投产热情也随之提高。数据显示,2021年7月国内工业机器人产量达到了31342套,同比增长42.3%;2021年1月至7月国内工业机器人产量为205094台,同比增长64.6%。

  随着“灯塔工厂”项目建成投产,未来将吸引众多供应商入驻,在两江新区构建完善的重型装备制造供应链体系,带动相关产业发展,打造“西部工业机械之都”。

  重庆欢迎您!

  逢盛会,迎群贤。2022年7月,重庆,这座大数据智能化创新之城,向您诚挚发出邀请。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。