优必选科技熊猫机器人首度亮相!

发布时间:2021-09-14 15:00    来源:维科网机器人

关键词:优必选 熊猫机器人 科技

摘要:近日,优必选科技的一款熊猫机器人亮相世界机器人大会。据介绍,该机器人名为“优悠”,身高1.3米,体重63公斤,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,加入了大熊猫的设计元素。未来,熊猫机器人将会前往迪拜世博会中国馆与更多人见面。

  近日,优必选科技的一款熊猫机器人亮相世界机器人大会。据介绍,该机器人名为“优悠”,身高1.3米,体重63公斤,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,加入了大熊猫的设计元素。未来,熊猫机器人将会前往迪拜世博会中国馆与更多人见面。

  熊猫机器人优悠,集优必选科技自主研发的机器人和人工智能技术于一身,包括计算机视觉、自主导航定位、手眼协调技术、高性能伺服驱动器、运动规划和控制以及语音技术等。

  根据智慧芽最新数据显示,优必选科技在全球126个国家/地区中,共有516件在人工智能领域的已公开专利申请,其中,发明专利占85.47%。通过对上述专利进行分析可知,优必选科技在人工智能领域的专利布局主要集中于机器人技术、智能机器人、服务机器人、神经网络、人脸识别等专业技术领域。

  

优必选科技熊猫机器人首度亮相,创始人手握350件专利申请

 

  图1:优必选科技人工智能领域专利的关键词云

  值得注意的是,优必选科技联合创始人、CTO熊友军,参与了公司350件专利的研发工作,数量近乎三倍于第二名的发明人。公开资料显示,熊友军是中科大机器人遥控操作技术及控制专业博士,从事机器人研发、管理十余年,负责完成多项科技部创新基金项目、国家863计划项目,曾作为中国机器人代表团团长多次带队参加全球机器人大赛,获得8个世界冠军,6个亚军。

  

优必选科技熊猫机器人首度亮相,创始人手握350件专利申请

 

  图2:优必选科技人工智能领域的专利发明人排名

  (备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括126个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。