思灵机器人完成数亿美元融资,背后专利情况如何?

发布时间:2021-09-14 15:00    来源:维科网机器人

关键词:思灵机器人

摘要:近日,思灵机器人(AGILE ROBOTS)宣布完成2.2亿美金C轮融资,软银愿景基金2期领投,跟投的财务投资人包括阿布扎比皇室集团(Chimera)、高瓴创投、红杉中国、线性资本等,产业投资人包括小米集团、工业富联、富士康原高管创立的满得投资等。

  近日,思灵机器人(AGILE ROBOTS)宣布完成2.2亿美金C轮融资,软银愿景基金2期领投,跟投的财务投资人包括阿布扎比皇室集团(Chimera)、高瓴创投、红杉中国、线性资本等,产业投资人包括小米集团、工业富联、富士康原高管创立的满得投资等。

  思灵机器人是一家智能机器人系统研发及应用服务商,致力于智能机器人系统的研发及应用,核心产品包括7自由度轻量化机械臂、通用机器人控制器、机器人视觉系统等。本轮资金将主要用于公司产品研发、规模化量产和全球销售业务拓展。

  根据智慧芽数据显示,截至最新,思灵机器人及其关联公司在126个国家/地区中,共有21件已公开的专利申请,其中,发明专利占14.29%。

  (备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括126个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。