赋能新工业·智造新北海:工业智能化改造乘风破浪立潮头

发布时间:2021-09-08 14:00    来源:钥城网

关键词:工业智能

摘要:2021年9月7日,由广西壮族自治区工业和信息化厅指导,北海市工业和信息化局、北海高新技术产业开发区管理委员会主办,北海忽米网络科技有限公司、北海工业互联网产业联盟、北海中小企业服务中心承办的“赋能新工业·智造新北海——2021中国(北海)工业互联网创新发展促产业智能化生态合作峰会”于线上顺利召开。

  2021年9月7日,由广西壮族自治区工业和信息化厅指导,北海市工业和信息化局、北海高新技术产业开发区管理委员会主办,北海忽米网络科技有限公司、北海工业互联网产业联盟、北海中小企业服务中心承办的“赋能新工业·智造新北海——2021中国(北海)工业互联网创新发展促产业智能化生态合作峰会”于线上顺利召开。

  

    北海作为古代海上丝绸之路重要的始发港口之一,拥有着毗邻粤港澳、占据大西南、海南及东南亚中枢位置,向海而生,为北海打下了坚实的产业、资源基础。近年来,北海市加快推动工业互联网发展速度,将工业互联网作为区域工业革命和产业变革的重点发展领域,将其与北海工业、制造业领域融合,通过智能技术和工业互联网模式改造,培育发展先进产能,着力从协同化、高端化、开放化发力,引导产业向创新靠拢,优化产业结构,促进产业融通发展,加快形成新的产业集群。

    万物互联的时代已经来临,拥抱变化才能走向未来。对于工业互联网,企业应该抱着开放的心态去拥抱它,不断找寻到技术在应用场景中得到价值,以信息化、智能化为杠杆,提升企业的核心竞争力,唯有如此,才能成为行业的引领者、潮流的驾驭者、创新红利的“尝鲜者”。希望通过本次峰会能够有更多企业加入到工业互联网的大生态中,共同推动工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,促进北海工业企业智能制造和信息化水平实现跨越式发展,为推动产业经济数字化转型贡献一份力量。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。