开学季!新国大、港科大、人大校园清洁都在用高仙机器人

发布时间:2021-09-06 15:00    来源:维科网机器人

关键词:高仙机器人

摘要:除了不变的情感,每个年代的校园都有他的独特烙印,或许人工智能机器人,也将成为当代校园的烙印之一。在这之中,高仙商用清洁机器人以超强的安全属性为基础,融合智能与实用,被全球的一些知名校园逐渐收入囊中,这其中就包括了新加坡国立大学、南洋理工大学、香港科技大学、人民大学等。

  开学咯!还记得学生时代开学前一天熬夜赶暑假作业的悲惨时光吗?单纯美好、热血拼搏、无悔青春无不让人追忆。除了不变的情感,每个年代的校园都有他的独特烙印,或许人工智能机器人,也将成为当代校园的烙印之一。在这之中,高仙商用清洁机器人以超强的安全属性为基础,融合智能与实用,被全球的一些知名校园逐渐收入囊中,这其中就包括了新加坡国立大学、南洋理工大学、香港科技大学、人民大学等。

  校园场景可大可小,以世界上面积最大的大学之一东北林业大学为例,校园面积高达3.3万公顷,也就是330平方千米,俨然一个镇的规模,是世界上面积最大的大学之一。

  

开学季!新国大、港科大、人大校园清洁都在用高仙机器人

 

  偌大的校园,清洁可不是件易事。室内有教学楼、图书馆、办公楼、实验室、食堂等,室外有操场、广场、停车场、道路等,大大小小种类繁多,校园清洁普遍面临三大痛点。

  1.公共空间大,需要清洁的地方多且需求各异

  比如道路着重清扫,实验室着重推尘,食堂着重去油污,教学楼看重洗地和消毒,办公楼着重地毯清洁。

  2.人力成本高,供应不足

  随着全球人口老龄化的加深,人力成本逐年上涨,且愿意从事保洁行业的人在减少。

  3.清洁效率低,效果难以保证

  目前人工操作为主的清洁方式,效率低,人员专业素质不一,效果难把控。

  智能化时代的来临为校园清洁提供了全新的解决方案,各种清洁机器人涌现,全自动专业清洁的同时,达到降本增效的成果。

  高仙机器人深耕商用清洁机器人赛道,推出多条产品线,覆盖清扫、洗地、尘推、地毯清洁、消毒、去油污等功能,全方面满足校园清洁的需求。

  

开学季!新国大、港科大、人大校园清洁都在用高仙机器人

 

  40在新加坡南洋理工大学

  高仙商用清洁机器人

  Vaccum 40商用吸尘机器人

  ●功能:清扫、吸尘、推尘、消毒

  ●适用场景:办公楼、图书馆、校史馆、教学楼

  ●可清洁垃圾:灰尘、毛絮、纸屑

  

开学季!新国大、港科大、人大校园清洁都在用高仙机器人

 

  50在多伦多大学

  Scrubber 50商用清洁机器人

  ●功能:洗地、推尘、消毒

  ● 适用场景:教学楼、图书馆、办公楼、实验室、活动中心

  ●可清洁垃圾:饮料泼洒物、水渍、墨渍、鞋印、灰尘、烟头

  Scrubber 75商用清洁机器人

  ●功能:洗地、推尘、去油污

  ●适用场景:室外广场、操场、停车场

  ●可清洁垃圾:油污、灰尘、石子、烟头

  

开学季!新国大、港科大、人大校园清洁都在用高仙机器人

 

  111在新加坡国立大学

  在满足多样化清洁需求、清洁质量稳定可控的基础上,高仙的清洁机器人具备自主乘坐电梯和过闸机、自主充电和加排水、自主倾倒垃圾等功能,全过程无人化操作。

  后台管理层面,机器人支持任务排班、定时任务、远程运维等多种管理方式。此外,机器人连通高仙自研云平台,支持多维数据分析,实现精细化、可视化数据管理。

  目前,高仙机器人的多款产品已被全球各地的学校引进,比如中国人民大学、上海宏文学校、苏州德威英国国际学校、新加坡国立大学、加拿大多伦多大学、香港科技大学、泰国政法大学、芬兰海门应用科学大学等。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。