PCB板在商业机器人设备中的应用

发布时间:2021-09-06 15:00    来源:维科网机器人

关键词:商业机器人设备 板卡

摘要:板卡是一种印制电路板,简称PCB板,制作时带有插芯,可以插入计算机的主板电路的插槽中,用来控制硬件的运行,比如显示器、采集卡等设备、安装驱动程序后,即可实现相应的硬件功能。

  板卡是一种印制电路板,简称PCB板,制作时带有插芯,可以插入计算机的主板电路的插槽中,用来控制硬件的运行,比如显示器、采集卡等设备、安装驱动程序后,即可实现相应的硬件功能。

  

image.png

 

  (企业供图,下同)

  板卡是机器人应用的核心,机器人有不同的形态,但主板核心作为很多电子元器件集成,如人的大脑一般,它可以控制机器人身体的运动,要完成接受信息,处理信息、发出指令等一些列程序。常见的商业机器人有服务机器人、送餐机器人、导航机器人、铁路巡检机器人等,它们可以代替30%人力,节约更多成本。

  机器人的主要构造分两个部分,主板和控制面板,主板负责分析、判断、决策功能,面板则负责数据显示,人机交互。

  一个完成的机器人设备,还需要多个传感器,来满足机器人设备的多个应用。感光器是采集环境信息的一组器件,它可以让机器人同环境进行交流,它包含多种,碰撞传感器、红外传感器、光敏传感器话筒、光电编码器。

  

image.png

 

  碰撞传感器能够检测到360°范围内的碰撞,使机器人遭遇到碰撞后,能够转弯避开,或作出其他反应,

  红外传感器能够和人眼一样“看见”前方的障碍物,然后通知大脑做出反应,红外传感器共包含两种器件:红外发射管和红外接受模块,他们共同组成了机器人的眼睛。

  光敏感传感器 由两个光敏电阻组成,光敏传感器不但能够探测光线强弱,而且我们还可以让他看见特定的颜色。我们可以在光敏传感器上罩一层滤光纸,通过滤光纸的颜色来决定机器人能探测到什么颜色的光线

  话筒(麦克风)话筒在主板上位于喇叭的内侧,液晶显示屏的下方。话筒可以检测到声音,也可以叫做声音传感器。

  光电编码器,光电编码器由码盘和光电耦合器组成,光电耦合器通过发射红外线,然后测定随轮轴一起转动的码盘的反射脉冲,得出轮子转动的圈数,从而测定机器人行走的距离。

  

 

  JWS3399-MAIN-L属于商显智能自动终端主板,普遍适用于:互动广告机、互动数字标牌、智能自助终端、O2O智能设备、工控主机、机器人设备等。

  采用RK3399双Cortex-A72大核+四Cortex-A53小核64位超强CPU,主频1.8GHz采用Mali-T860GPU,支持4K、H.265硬解码、Android7.1系统。板载有双LVDS、eDP、MIPI、HDMI显示输出接口,内置通用背光板接口,及屏电压跳线,兼容多种类显示屏、性能更强,速度更快,接口更丰富,是您再人机交互、智能终端、工控项目上的最佳选择。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。