国产工业机器人比国外便宜一半,产量大增六成

发布时间:2021-08-26 15:00    来源:维科网机器人

关键词:国产 工业机器人

摘要:据央视财经报道,今年国内工业机器人销量一直处于增长态势,在工业机器人各种零部件等原材料上涨的情况下,价格反而出现了下降。有工厂负责人告诉记者,他买的是国产协作机器人,不到国外机器人一半的价格。

  据央视财经报道,今年国内工业机器人销量一直处于增长态势,在工业机器人各种零部件等原材料上涨的情况下,价格反而出现了下降。有工厂负责人告诉记者,他买的是国产协作机器人,不到国外机器人一半的价格。

  业内人士分析认为,在原材料上涨的情况下,今年工业机器人的价格还能有所降低,最主要原因是从去年下半年至今,国内工业机器人销量出现了明显增长。

  另外,越来越多的国内企业涉足工业机器人,同时国外工业机器人企业也加大了在中国的产能布局,因此市场竞争日益加剧。同时,随着工业机器人下游应用领域的逐步拓宽,国内工业机器人增量市场空间广阔。

  国家统计局最新数据显示,2021年1至7月国内工业机器人产量为205094台,同比增长64.6%。

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。