巡检机器人在一线是如何工作的?

发布时间:2021-08-26 15:00    来源:维科网机器人

关键词:巡检机器人

摘要:车间里的他是个尽职的安全监管员,有着一双火眼金睛,发现有人未戴安全帽或者有其它安全隐患,他便会语音提醒,同时他还可以自动存储时间、地点以及相应的照片作为依据,为现场工作人员竖起了一道安全的防火墙。

  新同事来啦!

  不仅卖得了萌,还耍得了帅

  不仅四肢发达,日行万步

  而且智商爆表,过目不忘

  颜值与才华并重,智慧与实力并存

  他究竟是谁

  和这样的人共事是一种什么体验

  让我们一起走进国辰巡检机器人工作一线去瞧瞧~

  工厂车间

  车间里的他是个尽职的安全监管员,有着一双火眼金睛,发现有人未戴安全帽或者有其它安全隐患,他便会语音提醒,同时他还可以自动存储时间、地点以及相应的照片作为依据,为现场工作人员竖起了一道安全的防火墙。

  地下管廊

  在地下管廊内,动辄上千米的巡检长度,脚力可是必不可少的,拥有自主充电功能的他改变了传统人工巡检的模式,一次充电,可至少8h连续平稳运行,期间完成廊道内气体监测等任务,完成后,还能自主回充,静待下一次任务的执行~

  

巡检机器人在一线是如何工作的

 

  园区

  拥有红外测温仪和可见光摄像机等装备,他在园区场景也有着良好的适用性,沿着预设线路,灵巧地穿行在园区之间,不仅可以智能识别业主车牌信息、检测车辆违停情况,还能检测高温烟雾等情况,对于超过阈值的进行警报提醒,进一步加强了园区的安全管理。

  

 

  在AI浪潮下

  许多人已经与巡检机器人共事了

  越来越智能的作业方式

  让巡检管理全流程更加便捷高效

  他不仅是巡检人员值得信赖的伙伴

  更是提升巡视质量的关键

  让我们一起为他打CALL !

 

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。